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Raclette Burger Rezept

Raclette Burger mit Weißwein-Senf-Sauce

Dieser Burger passt perfekt in die Weihnachtszeit. Zartschmelzender Raclette Käse trifft auf knackige Gürkchen und Zwiebeln. Die Weißweinsauce ist das i-Tüpfelchen.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Burger
Portionen: 4 Burger
Autor: Yvonne

Zutaten

Raclette Burger Sauce:

  • 60 ml Weißwein
  • 2 EL Senf je nach Vorliebe scharf oder mild
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise geräuchertes Paprikapulver Optional:

Raclette Burger:

  • 500 g Rindfleischhack
  • 4 Scheiben Raclette-Käse nach Wahl
  • 4 Burger-Brötchen z.B. Brezel-Brioche
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Gürkchen aus dem Glas Nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl
  • Eine Handvoll Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

Sauce zubereiten

  • Weißwein in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Menge um die Hälfte reduziert ist.
  • Reduzierten Weißwein vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Senf, Mayonnaise, Honig/Ahornsirup und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
  • Abgekühlten, reduzierten Weißwein zur Senf-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer und optional mit einer Prise geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
  • Die Senf-Weißwein-Sauce kühl stellen, bis sie serviert wird.

Raclette Burger zubereiten

  • Burger-Brötchen kurz im Ofen toasten (ca. 5 Minuten bei 180 °C ).
  • Rindfleischhack mit gehacktem Knoblauch mischen und zu Burgern formen, würzen und grillen oder braten, ca. 2 Minuten von jeder Seite, bei mittlerer bis höherer Hitze.
  • Raclette-Käse über die Burger legen und kurz anschmelzen lassen.
  • Burger-Brötchchen mit Weißwein-Sauce bestreichen (oben und unten), Großzügig Petersilie auf die unterseite legen, mit Raclette-Patty, Gürkchen und Zwiebeln belegen.
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