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Quiche mit Feta, Spinat und Cranberry Füllung

Schnelle Quiche mit Cranberries, Spinat und Feta

Herzhaft fruchtige Quiche mit Spinat und Feta - ganz schnell und einfach zubereitet mit fertigem Quiche-Teig.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Blitzrezepte
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 fertiger Quiche-Teig aus dem Kühlregal
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel grob gehackt
  • 150 g Feta-Käse zerbröckelt
  • 50 g getrocknete Cranberries oder aus dem Glas, abgetropft
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss optional
  • Olivenöl

Anleitung

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Den fertigen Quiche-Teig in eine Quiche- oder Tarteform legen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den frischen Spinat darin kurz anbraten, bis er zusammenfällt. Den Spinat aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Spinat, Feta-Käse und die getrockneten Cranberries gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  • In einer Schüssel die Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss verquirlen. Die Eiermischung über die Füllung in der Quicheform gießen.
  • Die Quiche im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Füllung fest und goldbraun ist.
  • Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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