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Rezept Hefezöpfchen in der Heußluftfritteuse

Hefezöpfchen im Airfryer

Hefezöpfe im Mini-Format sind einfach perfekt für die Zubereitung in der Heißluftfritteuse geeignet. Probiere es aus und genieße ein leckeres Frühstück.
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Gericht: Frühstück
Keyword: Backen, Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 10 Hefezöpfchen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1/2 Würfel frische Hefe ca. 20 g
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g weiche Butter
  • 220 ml Milch lauwarm
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei

Anleitung

Teig zubereiten:

  • Bereite den Teig vor, indem du das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel gibst und Zucker, Salz und Vanillezucker hinzufügst.
  • Erwärme die Milch leicht (nicht zum Kochen bringen) und löse die Hefe darin auf. Lass sie für 10-30 Minuten abgedeckt stehen.
  • Gib die Hefemischung zum Mehl und knete alles in einer Küchenmaschine.
  • Füge nach und nach die weiche Butter hinzu und knete den Teig weiter, bis er geschmeidig ist. Lass ihn abgedeckt für mindestens 60 Minuten gehen.

Formen der Zöpfe:

  • Teile den Teig in 10 Stücke und forme aus jedem Teil eine etwa 30 cm lange "Schnur".
  • Flechte die Zöpfe und platziere sie auf der Crisperplate oder in den Airfryer Korb.
  • Bestreiche die Hefezöpfe optional mit verquirltem Eigelb (eventuell mit einem Esslöffel Milch vermischt).

Backen in der Heißluftfritteuse:

  • Heize den Airfryer auf 150 °C vor.
  • Platziere die Hefezöpfchen im Korb und backe sie für etwa 15-18 Minuten, bis sie goldbraun sind. Zwischendurch auch gerne wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.

Tipps

  • Gib einen Eiswürfel auf den Boden der Heißluftfritteuse. Das hat einen ähnlichen Effekt, wie eine Schüssel Wasser im Backofen.
  • Achtung: Jede Heißluftfritteuse hat unterschiedlich viel Power. Überprüfe also zwischendurch unbedingt das Ergebnis und verlängere/ verkürze die Zeit gegebenenfalls.
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