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Datteln mit einer Füllung aus Fetacreme und Walnüssen. Serviert mit bunten, essbaren Blüten.

Medjool Datteln - gefüllt mit Fetacreme und Walnüssen

Gefüllte Datteln mit Walnüssen und Fetacreme sind ein Gaumenschmaus der Extraklasse: Medjool Datteln werden mit einer Creme aus Feta, Walnüssen und Joghurt gefüllt. Die perfekte Kombination aus süß und herzhaft, die in nur wenigen Schritten zubereitet ist
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Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Snacks
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 5 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 8-10 Medjool Datteln
  • 100 g Feta-Käse zerbröckelt
  • 50 g Griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Honig
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 35 g Walnüsse grob gehackt
  • 8-10 Walnüsse ganz

Anleitung

  • Die Medjool Datteln längs einschneiden und entkernen.
  • Den zerbröckelten Feta-Käse, Joghurt , Knoblauch, Honig und den schwarzen Pfeffer vermengen und zusammen mit dem Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach belieben mit etwas Salz abschmecken.
  • Walnüsse grob hacken und zur Fetacreme hinzufügen. Alles gut vermengen.
  • Die vorbereiteten Datteln mit der Fetacreme-Walnuss-Mischung füllen und jeweils eine ganze Walnuss auf der Fetacreme andrücken.
  • Vor dem Servieren optional mit essbaren Blüten bestreuen.

Tipps

Um die gefüllten Datteln noch aromatischer zu machen, lasse sie nach dem Füllen für eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Dadurch können sich die Aromen der Fetacreme und der Walnüsse besser entfalten, und die Datteln nehmen die köstlichen Geschmacksnuancen noch intensiver auf.
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