Go Back
+ servings
Entdecke ein erfrischendes Rezept für einen knusprigen Salat mit Erdbeeren, Kichererbsen und cremigem Feta - ideal für die warmen Tage!

Knuspersalat mit Erdbeeren und Feta

Mit diesem Rezept für Erdbeer-Knusper-Salat holt ihr euch die Frühlingsstimmung direkt auf den Teller. Die Kombination aus fruchtigen Erdbeeren, cremigem Feta und knusprigen Kichererbsen macht diesen Salat zu einem wahren Genuss für die Sinne.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Salat
Keyword: Gesund
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 60 g Pistazien
  • 1 Dose Kichererbsen optional
  • 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
  • ½ Feta zerbröckelt
  • Handvoll Minzblätter
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Optional: Die Kichererbsen abtropfen lassen und trocken tupfen. Dann mit einem Teelöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, ½ TL Zwiebelpulver und ½ TL Knoblauchpulver vermengen und im vorgeheizten Airfryer bei 180°C für 18-20 Minuten knusprig backen.
  • Den Rucola gründlich waschen und in eine große Schüssel geben.
  • Die Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln und zum Rucola geben.
  • Die Pistazien grob hacken und zusammen mit den Zwiebelstreifen und dem zerbröckelten Feta ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Für das Dressing alle Zutaten (Olivenöl, Balsamico, Rotweinessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer) in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  • Zum Schluss die knusprigen Kichererbsen über den Salat streuen und mit einigen Minzblättern garnieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker