Mehl, Wasser, Olivenöl, Zucker, Salz, Hefe, Parmesan und Oregano in einer Schüssel vermengen.
Den Teig etwa 2 Stunden lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig zu einer Kugel formen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Brot für ca. 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Grillen
In einer Schüssel die geschmolzene Butter, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen.
Das abgekühlte Brot in ein Karo-Muster schneiden, dabei jedoch nicht ganz durchschneiden.
Die Fächer des Brotes mit den Emmentaler Käsescheiben füllen.
Das Brot großzügig mit der Kräuterbutter beträufeln.
Den Gasgrill auf 200 °C vorheizen und das Brot bei indirekter Hitze für ca. 15-25 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist. Die Grillzeit kann je nach Größe des Brotes variieren.
Tipps
Bei diesem Rezept kann man natürlich auch ein gekauftes Brot verwenden, wenn man spontan Lust auf Zupfbrot hat.