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Zupfbrot vom Grill - knuspriges Brot gefüllt mitEmmentaler Käse

Rezept für Zupfbrot vom Grill

Dieses Zupfbrot vom Grill ist eine köstliche Beilage, die mit ihrer würzigen Emmentaler Füllung jedes Grillfest bereichert.
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Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Grillen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-Zeit: 50 Minuten
Brot gehen lassen: 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 40 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

Für das Brot:

  • 125 g Mehl Typ 550
  • 75 ml Wasser
  • 20 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Hefe
  • 30 g Parmesan
  • 1 1/2 TL Oregano

Für die Füllung und das Grillen:

  • 150 g Emmentaler Käse in Scheiben
  • 4-6 EL geschmolzene Butter
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitung

Brot backen

  • Mehl, Wasser, Olivenöl, Zucker, Salz, Hefe, Parmesan und Oregano in einer Schüssel vermengen.
  • Den Teig etwa 2 Stunden lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Brot für ca. 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Grillen

  • In einer Schüssel die geschmolzene Butter, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Das abgekühlte Brot in ein Karo-Muster schneiden, dabei jedoch nicht ganz durchschneiden.
  • Die Fächer des Brotes mit den Emmentaler Käsescheiben füllen.
  • Das Brot großzügig mit der Kräuterbutter beträufeln.
  • Den Gasgrill auf 200 °C vorheizen und das Brot bei indirekter Hitze für ca. 15-25 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist. Die Grillzeit kann je nach Größe des Brotes variieren.

Tipps

Bei diesem Rezept kann man natürlich auch ein gekauftes Brot verwenden, wenn man spontan Lust auf Zupfbrot hat.
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