Go Back
+ servings
Gegrillter Mais vom Gasgrill oder auch Street Corn Rezept

Street Corn vom Gasgrill

Street Corn vom Gasgrill ist ein köstliches Maisrezept, das mit einer würzigen Sour Cream-Mischung, chipotle-Chilli-Salz und frischem Koriander garniert wird.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Grillen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 4 Maiskolben geschält
  • 120 g Sour Cream
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Chipotle-Chili-Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Saft einer Limette
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • 2 EL Parmesan, gerieben optional

Anleitung

  • Die Maiskolben werden am besten für etwa 10-15 Minuten mit etwas Zucker vorgekocht.
  • Den Gasgrill vorheizen.
  • Die vorgekochten Maiskolben mit etwas Öl bestreichen und auf den Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden für ca. 10-12 Minuten grillen, bis sie zart und leicht gebräunt sind.
  • Während die Maiskolben grillen, die Sour Cream in einer kleinen Schüssel mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Limettensaft und gehacktem Knoblauch vermischen.
  • Die gegrillten Maiskolben vom Grill nehmen und gleichmäßig mit der Sour Cream-Mischung bestreichen.
  • Je nach Geschmack die Chipotle-Chili-Mischung über die Sour Cream streuen.
  • Mit frischem Koriander und optional etwas Parmesan-Käse garnieren und sofort servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker