Einfach aber unvergesslich lecker: Diese Maiskolben sind eine wunderbare Grillbeilage, denn sie sind einfach zu machen und überraschend lecker. Mit einem würzigen Topping werden sie dich und deine Grill-Gäste sicher auch überzeugen!
Neulich haben wir recht spontan eine kleine Grillparty mit Freunden im Garten veranstaltet. Die Sonne strahlte, die Getränke waren eisgekühlt und die Stimmung war super. Als Grillbeilage hatte ich diese leckeren Maiskolben geplant und war überrascht, dass viele sie als Beilage gar nicht so sehr auf dem Schirm hatten, oder Maiskolben alleine etwas langweilig finden.
Für mich ist gegrillter Mais ein absoluter Grillklassiker, den ich seit meiner Kindheit liebe, der aber tatsächlich ein bisschen mehr Pepp vertragen kann.
Also war ich umso gespannter, diese etwas ausgefallenere Variante von gegrilltem Mais – den sogenannten Street Corn – mit ihnen zu teilen und zu zeigen, wie einfach und köstlich diese Beilage sein kann.
Und so funktioniert es:
Rezept für gegrillten Mais vom Gasgrill (Street Corn)
- 4 Maiskolben, geschält
- 120 g Sour Cream
- 1El Mayo
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Chipotle-Chili-Salz (Hier ist eine Empfehlung (Affiliate-Link*)
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Saft einer Limette
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Frischer Koriander zum Garnieren
- 2 EL Parmesan zum Garnieren
Anleitung:
- Maiskolben am besten für ca. 10-15 Minuten mit etwas Zucker vorkochen.
- Den Gasgrill vorheizen.
- Die Maiskolben mit ein wenig Öl bestreichen, auf den Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 10-12 Minuten grillen, bis sie zart und leicht gebräunt sind.
- Während die Maiskolben grillen, die Sour Cream in einer kleinen Schüssel mit Mayo, Salz, Pfeffer, Limettensaft und gehacktem Knoblauch vermengen.
- Die gegrillten Maiskolben vom Grill nehmen und gleichmäßig mit der Sour Cream-Mischung bestreichen.
- Chipotle-Chili-Mischung nach Belieben über die Sour Cream geben.
- Mit frischem Koriander und Parmesan garnieren und sofort servieren.
Diese lecker getoppte Variante kam übrigens bei allen Gästen extrem gut an. Wir machen Mais zum Grillen eigentlich nur noch auf diese Weise, da wir ihn so am leckersten finden.
Gegrillter Mais kann also gut der “Star” auf jeder Grillparty sein. Mit diesem einfachen Rezept und ein wenig Kreativität kannst du deinen Gästen eine besondere Beilage bieten, die sie vielleicht vorher noch nicht kannten.
Also schnapp dir deine Grillzange los geht’s!
Street Corn vom Gasgrill
Zutaten
- 4 Maiskolben geschält
- 120 g Sour Cream
- 1 EL Mayonnaise
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Chipotle-Chili-Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Saft einer Limette
- Frischer Koriander zum Garnieren
- 2 EL Parmesan, gerieben optional
Anleitung
- Die Maiskolben werden am besten für etwa 10-15 Minuten mit etwas Zucker vorgekocht.
- Den Gasgrill vorheizen.
- Die vorgekochten Maiskolben mit etwas Öl bestreichen und auf den Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden für ca. 10-12 Minuten grillen, bis sie zart und leicht gebräunt sind.
- Während die Maiskolben grillen, die Sour Cream in einer kleinen Schüssel mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Limettensaft und gehacktem Knoblauch vermischen.
- Die gegrillten Maiskolben vom Grill nehmen und gleichmäßig mit der Sour Cream-Mischung bestreichen.
- Je nach Geschmack die Chipotle-Chili-Mischung über die Sour Cream streuen.
- Mit frischem Koriander und optional etwas Parmesan-Käse garnieren und sofort servieren.
Suchst du ein passendes Hauptgericht zu dieser Grillbeilage? Sehr gut passen zum Beispiel diese Lachsfilets vom Grill.
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