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Einfaches Rezept für Süßkartoffelpfanne

Cremige Süßkartoffelpfanne mit Champignons und Walnüssen

Die cremige Süßkartoffelpfanne vereint zart geröstete Süßkartoffeln, herzhafte Champignons und eine Frischkäsesoße zu einem schnellen, wohltuenden Alltagsgericht voller Geschmack und Genuss.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Alltagsküche
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch-Zeit: 30 Minuten
Menge: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1-2 große Süßkartoffeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Frischkäse natur oder mit Kräutern
  • 80 ml Weißwein
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Walnusskerne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z.B. Petersilie oder Thymian nach Belieben

Anleitung

  • Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Süßkartoffelwürfel mit 1-2 TL Öl mischen und im Airfryer bei 180 °C für 22-27 Minuten backen. Alternativ im Backofen bei 180 °C für 25-30 Minuten rösten.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch glasig braten.
  • Champignons zugeben und 5 Minuten anbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Gemüsebrühe und Frischkäse unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Walnusskerne darüber streuen und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps

Passt perfekt zu Baguette oder einem grünen Salat.
 
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