Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Verwende eine Zedernholz-Planke oder fette den Grillrost leicht ein.
Die gewürfelten Mangos, Avocados, rote Zwiebeln, Chilischote, Limettensaft und frischen Koriander in einer Schüssel vermengen, um die Mango Avocado-Salsa zuzubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei Verwendung einer Zedernholzplanke: Die Planke kurz in die direkte Hitze des Grills legen, bis sie zu duften beginnt und leicht zu rauchen beginnt.
Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf die Zedernholz-Planke oder den leicht eingefetteten Grillrost in die indirekte Hitze legen. Etwa 25 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind und eine Kerntemperatur von ca. 54-60 °C erreichen.
Die gegrillten Lachsfilets vom Grill nehmen und auf eine Servierplatte legen.
Die Lachsfilets großzügig mit der Mango Avocado-Salsa garnieren und nach Belieben mit zusätzlichem frischen Koriander bestreuen.