Der Sommer rückt näher (endlich!)  und das bedeutet, dass der Grill wieder angeworfen wird. Wer auf der Suche nach einer sommerlich leichten Grill-Idee ist, sollte unbedingt dieses Rezept für Lachsfilets vom Grill mit Mango-Salsa ausprobieren.

Was ruft mehr “Sommer” als die Kombination von gegrilltem Lachs und einer fruchtig-tropischen Mango-Salsa? Ich liebe dieses Rezept und freue mich, es heute mit euch zu teilen. Wie immer ist es ganz einfach und in wenigen Schritten nach zu-grillen.

In diesem Rezept kommt optional ein Zedernholzbrett zum Einsatz, das ich in diesem Fall NICHT im Wasser eingelegt hatte (ob das was bringt ist immer so ein Streitpunkt unter Grillexperten. Ich selbst konnte bisher keinen allzu großen Unterschied feststellen und abgebrannt ist mir bisher auch noch keines der Brettchen).

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Warum Lachsfilets vom Grill?

Lachs vom Grill ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch eine gesunde Wahl für die warmen Sommermonate. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen, die wichtig für eine ausgewogene Ernährung ist. Durch das Grillen erhalten die Lachsfilets zudem eine wunderbare rauchige Note und eine leicht knusprige Kruste, die sie besonders aromatisch macht.

Das Rezept: Gegrillte Lachsfilets mit Mango Avocado-Salsa

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 2 reife Mangos, gewürfelt
  • 2 Avocados, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Zedernholz-Planke verwenden ODER den Grillrost leicht einfetten.
  2. Die gewürfelten Mangos, Avocados, rote Zwiebeln, Chilischote, Limettensaft und frischen Koriander in einer Schüssel vermengen, um die Mango Avocado-Salsa zuzubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen, um die Aromen zu vereinen.
  3. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Option Zedernholzplanke: Lege die Planke kurz in die direkte Zone, bis es anfängt zu “duften” und etwas zu rauchen.
  5. Die Lachsfilets mit der Hautseite auf  die Planke oder das leicht eingefettete Grillrost in die indirekte Zone legen und etwa 25 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind und und eine Kerntemperatur von ca. 54-60 °C (je nach Vorliebe) erreicht hat. 
  6. Die gegrillten Lachsfilets vom Grill nehmen und auf eine Servierplatte legen.
  7. Die Lachsfilets mit der Mango Avocado-Salsa großzügig garnieren und nach Belieben mit zusätzlichem frischen Koriander bestreuen.
Saftige Lachsfilets vom Grill, perfekt gegart und mit einer farbenfrohen Mango Avocado-Salsa bedeckt, die Lust auf Sommer weckt.

Gegrillte Lachsfilets vom Grill mit Mango Avocado-Salsa sind das perfekte Sommergericht für Grillfreunde und Genießer. Die zarten Lachsfilets und die fruchtige Salsa vereinen sich zu einem wahren Geschmackserlebnis, das eure Gäste begeistern wird. Probiert dieses Rezept aus und erlebt den Sommer auf eine ganz besondere Art und Weise!

Lasst es euch schmecken und genießt jeden Bissen unter freiem Himmel!

Frische Zutaten, arrangiert: reife Mangos, cremige Avocados und aromatische Kräuter bilden eine köstliche Salsa, die die gegrillten Lachsfilets veredelt.

Gegrillte Lachsfilets mit Mango Avocado-Salsa

Diese gegrillten Lachsfilets mit Mango Avocado-Salsa sind ein köstliches Sommergericht, das sich perfekt für Grillabende im Freien eignet.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Grillen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 4 Lachsfilets
  • 2 reife Mangos gewürfelt
  • 2 Avocados gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Chilischote entkernt und fein gehackt
  • 2 Limetten Saft
  • 2 EL gehackter frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Anleitung

  • Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Verwende eine Zedernholz-Planke oder fette den Grillrost leicht ein.
  • Die gewürfelten Mangos, Avocados, rote Zwiebeln, Chilischote, Limettensaft und frischen Koriander in einer Schüssel vermengen, um die Mango Avocado-Salsa zuzubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  • Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei Verwendung einer Zedernholzplanke: Die Planke kurz in die direkte Hitze des Grills legen, bis sie zu duften beginnt und leicht zu rauchen beginnt.
  • Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf die Zedernholz-Planke oder den leicht eingefetteten Grillrost in die indirekte Hitze legen. Etwa 25 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind und eine Kerntemperatur von ca. 54-60 °C erreichen.
  • Die gegrillten Lachsfilets vom Grill nehmen und auf eine Servierplatte legen.
  • Die Lachsfilets großzügig mit der Mango Avocado-Salsa garnieren und nach Belieben mit zusätzlichem frischen Koriander bestreuen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker
Lachs vom Grill auf Holzbrett

Probiere mal was Neues: Dieser Lachs vom Grill kommt mit einer köstlichen Brombeer-Sauce daher. Überraschend lecker!

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