Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Feta, Gyrosfleisch und Paprika – mediterran und würzig

Gyros Nudelsalat

Dieser Gyros Nudelsalat ist ein würziger, sättigender Partysalat mit mediterranem Flair, der sich super vorbereiten lässt und garantiert jedem schmeckt.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Salat
Keyword: Grillbeilage, Salat
Vorbereitung: 20 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Menge: 6 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500  g kurze Nudeln z. B. Fusilli, Penne
  • 500  g Gyrosfleisch z. B. Hähnchen, Schwein oder vegane Alternative
  • 2 EL Gyros-Gewürzmischung
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika gewürfelt
  • 1 Salatgurke in Halbmonde geschnitten
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt oder in Ringen
  • 150  g schwarze Oliven halbiert
  • 150  g Feta gewürfelt
  • 1 Handvoll frische Petersilie gehackt

Für das Dressing:

  • 200  g griechischer Joghurt
  • 3 EL Mayonnaise optional, für Cremigkeit
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional zur Garnitur:

  • Frische Kräuter Petersilie, Minze oder Dill
  • Zitronenspalten
  • Etwas Paprikapulver

Anleitung

  • Nudeln in Salzwasser al dente garen, abgießen, mit etwas Olivenöl vermengen und abkühlen lassen.
  • Fleisch in Streifen schneiden, mit Gyrosgewürz und Öl marinieren, in der Pfanne knusprig braten und abkühlen lassen.
  • Paprika, Gurke, Zwiebel, Oliven und Feta klein schneiden.
  • Joghurt, Mayo, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Knoblauch und Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln, Gyros, Gemüse und Feta in einer großen Schüssel mischen. Dressing unterheben.
  • Den Salat für mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit er schön durchzieht.
  • Mit Kräutern, Zitronenspalten und evtl. etwas Paprikapulver servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker