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Knuspriges Knoblauchbaguette aus dem Airfryer – einfaches Rezept mit Kräuterbutter

Knoblauchbaguette im Airfryer

Knusprige Baguettescheiben mit würziger Kräuter-Knoblauchbutter - schnell und köstlich.
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Gericht: Kleinigkeit, Salat
Keyword: Airfryer, Beilage, Grillbeilage
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 5 Minuten
Gesamt: 15 Minuten
Menge: 1 Baguette
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 2-3 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst
  • 1 EL frische Petersilie fein gehackt
  • 1/2 TL Chiliflocken nach Geschmack
  • 1/2 TL Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Aufbackbaguette

Anleitung

  • In einer kleinen Schüssel die weiche Butter mit dem gehackten Knoblauch, der Petersilie, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gründlich vermischen, bis eine gleichmäßige Kräuterbutter entsteht.
  • Das Aufbackbaguette in ca. 1,5–2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe großzügig mit der Kräuterbutter bestreichen.
  • Einige Modelle profitieren von 2–3 Minuten Vorheizen. Temperatur: 180 °C.
  • Die Scheiben nebeneinander in den Korb geben (nicht stapeln)
  • 180 °C für ca. 5–6 Minuten, bis die Butter geschmolzen und das Baguette knusprig ist.
  • Je nach Dicke und Airfryer-Modell ggf. eine Minute länger oder kürzer – Sichtkontrolle empfohlen!

Tipps

Für extra Crunch kannst du nach 5 Minuten kurz auf 200 °C hochstellen und nochmal 1 Minute nachrösten lassen.
Wer mag, kann die Kräuterbutter auch mit einem Spritzer Zitronensaft oder etwas geriebenem Parmesan verfeinern.
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