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Bananenbrot Rezept ohne Zucker in der Heißluftfritteuse

Mini Airfryer Bananenbrot - optional ohne Zucker

Kleine und super saftige Bananenbrote ohne Zucker und schnell im Airfryer gebacken
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Backen
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 17 Minuten
Gesamt: 27 Minuten
Menge: 2 Brote
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 2 überreife Bananen zerdrückt
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 110 g geschmolzene Butter abgekühlt
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 50 g Brauner Zucker oder Zuckerersatz
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  • Zerdrücke die überreifen Bananen in einer großen Schüssel.
  • In einer separaten Schüssel verquirlst du das Ei und fügst die Milch, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzu. Alles gut verrühren.
  • Mische in einer weiteren Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz. Achte darauf, dass keine Klümpchen im Mehl sind.
  • Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen und rühre alles vorsichtig, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Heize deinen Airfryer auf 190 °C vor. Fette eine Backform leicht ein oder benutze Backpapier.
  • Fülle den Teig in zwei Mini-Backförmchen und stelle diese in den Airfryer. Backe das Bananenbrot für 10 Minuten bei 190 °C. Dann die Mini-Kuchen aus der Form stürzen, umdrehen und weitere 5-7 Minuten backen. Prüfe mit einem Zahnstocher, ob das Brot durchgebacken ist.

Tipps

Lasse die Mini-Bananenbrote nach dem Backen etwa 10 Minuten in den Förmchen abkühlen, bevor du sie rausnimmst.
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