Zerdrücke die überreifen Bananen in einer großen Schüssel.
In einer separaten Schüssel verquirlst du das Ei und fügst die Milch, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzu. Alles gut verrühren.
Mische in einer weiteren Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz. Achte darauf, dass keine Klümpchen im Mehl sind.
Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen und rühre alles vorsichtig, bis ein glatter Teig entsteht.
Heize deinen Airfryer auf 190 °C vor. Fette eine Backform leicht ein oder benutze Backpapier.
Fülle den Teig in zwei Mini-Backförmchen und stelle diese in den Airfryer. Backe das Bananenbrot für 10 Minuten bei 190 °C. Dann die Mini-Kuchen aus der Form stürzen, umdrehen und weitere 5-7 Minuten backen. Prüfe mit einem Zahnstocher, ob das Brot durchgebacken ist.
Tipps
Lasse die Mini-Bananenbrote nach dem Backen etwa 10 Minuten in den Förmchen abkühlen, bevor du sie rausnimmst.