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Nudelsalat in einer Schüssel mit Kräutertopping und Sonnenblumenkernen

Nudelsalat mit Hummus-Dressing

Ein cremig-bunter Nudelsalat mit Hummus-Dressing, knackigem Gemüse und Feta – ideal für Sommer, Picknick und Grillparty!
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Gericht: Salat
Keyword: Grillbeilage
Vorbereitung: 30 minutes
Gesamt: 30 minutes
Menge: 9 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

Für den Salat:

  • 500 g kurze Nudeln z. B. Fusilli, Farfalle, Penne
  • 2 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Salatgurke in halbe Scheiben geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 150 g Mais Dose oder frisch
  • 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
  • 50 g geröstete Sonnenblumenkerne
  • 100 g zerkrümelter Feta optional oder veganer Ersatz

Für das Dressing:

  • 200 g Hummus
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1-2 EL Wasser je nach gewünschter Konsistenz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Garnieren:

  • Frische Kräuter wie Petersilie Dill oder Koriander
  • Optional: Croutons oder extra Sonnenblumenkerne

Anleitung

  • Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und mit etwas Öl vermengen.
  • Paprika, Gurke und Tomaten klein schneiden.
  • Hummus, Zitronensaft, Öl, Sirup, Knoblauch und Kreuzkümmel verrühren. Wasser zugeben, bis cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln mit Gemüse und Mais in eine große Schüssel geben, Dressing unterrühren.
  • Rucola, Feta, Sonnenblumenkerne und Kräuter unterheben. Nach Belieben Croutons hinzufügen.

Tipps

Tipp: Vor dem Servieren gut durchziehen lassen und ggf. mit etwas Olivenöl auffrischen.
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