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Cremiger Kartoffelsalat mit Radieschen und Schnittlauch

Obazda-Kartoffelsalat

Ein cremig-deftiger Kartoffelsalat mit Obazda, Radieschen & Lauchzwiebeln – ideal für jede Brotzeit!
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Vorbereitung: 20 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Menge: 4 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Obazda fertig oder selbstgemacht aus Camembert, Butter und Frischkäse
  • 100 g Radieschen in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe warm
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL Kümmel optional, für den typisch bayrischen Geschmack
  • Frischer Schnittlauch fein gehackt

Anleitung

  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
  • Etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel Essig, Senf, warme Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen.
  • Die noch warmen Kartoffeln vorsichtig unterheben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  • Den Obazda mit Sonnenblumenöl cremig rühren.
  • Anschließend unter die Kartoffeln mischen, sodass sie eine cremige Konsistenz bekommen.
  • Radieschen, Lauchzwiebeln und frischen Schnittlauch unterheben.
  • Nochmals mit Salz & Pfeffer nachwürzen und am besten leicht lauwarm servieren.

Tipps

Passt perfekt zu Brezeln , Bier und Grillgut jeder Art.
Tipp: Wer es noch deftiger mag, kann knusprig gebratenen Speck darüberstreuen.
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