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Frischer Rote Bete Salat mit Orangen, Feta und Granatapfelkernen auf einem Teller angerichtet.

Orangen-Rote-Bete-Salat mit Feta

Der Rote Bete Salat mit Orangen und Feta begeistert mit einer harmonischen Mischung aus süß, herzhaft und leicht nussig, während er dank vieler Vitamine, Antioxidantien und gesunder Fette dein Immunsystem stärkt und neue Energie schenkt.
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Gericht: Salat
Keyword: Gesund, Salat
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Menge: 2 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

Für den Salat:

  • 2 mittelgroße rote Beten gekocht und geschält
  • 2 Orangen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1/2 Granatapfel die Kerne
  • 50 g Feta
  • 1 EL geröstete Walnüsse

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

  • Die rote Bete in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Alternativ mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.
  • Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen und für das Dressing verwenden.
  • Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und beiseitelegen.
  • Rucola und Babyspinat auf zwei Tellern anrichten. Die Rote-Bete-Scheiben, Orangenfilets und Zwiebelringe darauf verteilen.
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Orangensaft, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln. Granatapfelkerne und geröstete Walnusskerne als Topping darüber streuen. Optional den Feta oder Ziegenkäse in kleine Stücke zerbröseln und hinzufügen.

Tipps

Für eine Extraportion Frische passt auch ein Hauch frisch gehackter Minze wunderbar dazu!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker
Nährwertangaben
Orangen-Rote-Bete-Salat mit Feta
Menge pro Portion
Kalorien
204
% Tagesbedarf*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
einfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
22
mg
7
%
Sodium
 
357
mg
16
%
Kalium
 
611
mg
17
%
Kohlenhydrate
 
30
g
10
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
21
g
23
%
Protein
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
500
IU
10
%
Vitamin C
 
78
mg
95
%
Calcium
 
205
mg
21
%
Eisen
 
1
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.