Der Rote Bete Salat mit Orangen und Feta begeistert mit einer harmonischen Mischung aus süß, herzhaft und leicht nussig, während er dank vieler Vitamine, Antioxidantien und gesunder Fette dein Immunsystem stärkt und neue Energie schenkt.
Die rote Bete in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Alternativ mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen und für das Dressing verwenden.
Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und beiseitelegen.
Rucola und Babyspinat auf zwei Tellern anrichten. Die Rote-Bete-Scheiben, Orangenfilets und Zwiebelringe darauf verteilen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Orangensaft, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln. Granatapfelkerne und geröstete Walnusskerne als Topping darüber streuen. Optional den Feta oder Ziegenkäse in kleine Stücke zerbröseln und hinzufügen.
Tipps
Für eine Extraportion Frische passt auch ein Hauch frisch gehackter Minze wunderbar dazu!