Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Stücke mit Wasser, Puderzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
Abkühlen lassen, in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree verarbeiten.
In einer großen Schüssel das Rhabarberpüree mit der Kondensmilch, dem Frischkäse und dem Vanilleextrakt vermengen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
Die Mischung in einen leeren Creami Behälter geben und für 24 Stunden einfrieren.
Die Eiscreme-Mischung mit dem Ninja Creami* Ice-Cream-Programm zubereiten. Anschließend ein Loch bis zum Boden des Bechers im Rhabarber-Eis formen und das grob gehackte Baiser hinzugeben und mit dem Mix-In Programm mischen lassen.
Tipps
Für dieses Rezept kannst du Mini-Baiser kaufen oder es auch einfach selber herstellen (siehe Blog Beitrag). Dann solltest du allerdings einen Tag früher damit anfangen, damit das Baiser hart genug wird.