Beim letzten USA Urlaub habe ich es zum ersten Mal probiert und bin nicht mehr davon losgekommen: Das Philly Cheesesteak Sandwich. Mit cremig schmelzendem Provolone auf zartem, saftigen Steak ist es nicht nur super lecker, es ist – jedenfalls in der Slow Cooker Variante – gleichzeitig sehr simpel und eignet sich daher gut für ein schnelles Abendessen unter der Woche.

Das Beste: Es lässt sich super verpacken und mit auf die Arbeit nehmen, da es auch am nächsten Tag und sogar kalt noch ein Genuß ist.
Während das original Sandwich mit weichen Brötchen gemacht wird, benutze ich lieber breite Baguettes oder Chiabatta. Es verleiht dem Ganzen eine Knusprigkeit und verhindert das Durchweichen (obwohl das Rezept ohne extra Soße daherkommt, ist das Sandwich alles andere als eine trockene Geschichte).

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Käse Steak Sandwich Slow Cooker

Käsesteak Sandwich aus dem Slowcooker

Köstlich kross und käsig: Leckeres Steak Sandwich mit Käse
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Sandwich, Slow Cooker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 8 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 450 g Rinderhüftsteak
  • 2 EL Öl für hohe Temperaturen
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 200 g Champignons
  • 250 g Provolone
  • 2 Große Baguettes / Ciabattabrote
  • 240 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 120 ml dunkles Bier

Anleitung

  • Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen
  • Das ungewürzte Steak ins heiße Öl legen und nach einigen Sekunden (5-7 Sekunden) wenden. Das Ganze ca. 3-5 Mal wiederholen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Aus der Pfannen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun das Fleisch in den Slow Cooker geben und die Rinderbrühe, Worcestershire Sauce und das Bier hinzugeben.
  • Auf Stufe 1 stellen und mit geschlossenem Deckel für 8 Stunden kochen.
  • Ca. eine Stunde vor Ablauf der Kochzeit die Zwiebeln, Champignons und die Paprika in Streifen schneiden und zum Fleisch in den Slow Cooker geben.
  • Eine große Pfanne mit etwas Öl auf niedriger Stufe erhitzen.
  • Nach 8 Stunden alles aus dem Slow Cooker herausnehmen. Das Fleisch entweder in Streifen schneiden oder mit zwei Gabeln auseinander ziehen und es zusammen mit dem Gemüse in die große Pfanne geben.
  • Währenddessen das Ciabatta Brot bzw. Baguette nach Anleitung in den Ofen geben.
  • Die Fleisch-Gemüse-Mischung in der Pfanne in 4 gleichgroße Portionen geben und den Provolone in dünnen Scheiben oder gerieben auf den einzelenen Protionen verteilen und kurz anschmelzen lassen.
  • Anschließend noch die Ciabatta Brote nach Belieben damit füllen und schon ist alles bereit zum Servieren!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

Tipps:

  • Während das Fleich – wir haben Rinderhüftsteaks verwendet – nach der langen Garzeit von 8 Stunden sehr zart wird und sich schön mit zwei Gabeln auseinanderziehen lässt, solltest du das Gemüse erst ca. eine Stunde vor Ende der Zeit dazugeben, damit es nicht zur Unkenntlichkeit verkocht.
  • Um auch bei einem Slow Cooker Rezept nicht auf die Röstaromen im Fleisch zu verzichten, empfehle ich, das Steak vor der Zubereitung kurz von beiden Seiten scharf anzubraten.