Bald geht die Football-Saison endlich wieder los. Und mit ihr kommen nicht nur aufregende Spiele und emotionale Momente, sondern auch die Gelegenheit, köstliche Snacks zu genießen. Wenn du auf der Suche nach einer deftigen, kleinen Leckerei für deine Football-Party bist, dann sind Pig Shots aus der Heißluftfritteuse genau das Richtige für dich! Diese herzhafte Kombination aus Würstchen, saftigem Speck und cremigem Käse wird sicherlich für dich und deine Gäste der Renner.

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Pig Shots sind eine wahrhaftige Geschmacksexplosion, die jeden Football-Enthusiasten begeistern wird. Bei dieser amerikanischen Leckerei verschmelzen Aromen von Würstchen (man kann hier auch gut Bratwurst nehmen, die einfach in Scheiben geschnitten wird), rauchigem Speck und geschmolzenem Käse zu einer unschlagbaren Kombination, die das perfekte Gleichgewicht zwischen Würze und Cremigkeit schafft.

Der Geschmack weckt Erinnerungen ans Grillen (ein Trost, dass die Grillsaison sich langsam dem Ende zu neigt), was so gut zum Sport-Schauen passt.

Pig Shots im Airfryer - der perfekte Snack zur Football-Saison

Warum die Heißluftfritteuse?

Die Heißluftfritteuse ist der heimliche Star in der Küche, wenn es um die Zubereitung von Pig Shots geht. Sie ermöglicht es, den knusprigen Speck und die würzige Wurst perfekt zu garen, während der Käse im Inneren schmilzt und eine unwiderstehliche Füllung bildet. Das Ergebnis ist ein Snack, der außen knusprig und innen zart ist – einfach unwiderstehlich!

Außerdem spart die Heißluftfritteuse im Vergleich zu traditionellen Methoden auch noch Zeit und reduziert den Aufwand in der Küche erheblich.

Pig Shots im Förmchen Rezept

Zwei Methoden, um Airfryer Pig Shots zuzubereiten:

Bei der Zubereitung im Airfryer gibt es hier zwei Möglichkeiten.

  1. Verwendung von Silikonförmchen: Ich verwende gerne Backförmchen aus Silikon für dieses Rezept, da die Pig Shots darin gut stehen und nicht umfallen können. Der Nachteil: Der Bacon wird nicht ganz so schnell knusprig und man muss etwas tricksen. Ich empfehle bei dieser Methode, das Würstchen mit dem Bacon zu umwickeln und es für ca. 4-5 Minuten zusammen in den Airfryer zu legen. Danach kann man es in die Förmchen legen und die Frischkäsefüllung reingeben. So hat der Bacon schonmal etwas Vorlauf und alles wird schön knusprig.

  1. Zahnstocher zur Stabilisierung: Wenn man keine Form nutzen möchte, sollten die Pig Shots in der Lage sein, im Airfryer stabil zu stehen. Das funktioniert mit den Mini-Wiener Würstchen nicht wirklich gut. Ich würde also hier zu einer Bratwurst greifen und diese in Scheiben schneiden. Nimm dann einfach eine mit Bacon umwickelte Scheibe als Basis und Gib die Füllung darauf. Fixiere den Bacon mit einem Zahnstocher. Das ist übrigens die klassische Methode.
Zutaten für Pig Shots

Rezept für Pig Shots in der Heißluftfritteuse

Zutaten:

  • Mini-Würstchen (z.B. Cocktailwürstchen)
  • Scheiben von dünnem Frühstücksspeck
  • Geriebener Käse nach Wahl (z.B. Cheddar, Gouda)
  • Frischkäse
  • Sour Cream
  • Barbecue-Gewürz 
  • Barbecue-Sauce
  • Brauner Zucker
  • Jalapeños (z.B. aus dem Glas)

Pig Shots werden gewickelt

Anleitung:

  1. Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vor.
  2. Wickle jedes Mini-Würstchen mit einer Scheibe Speck ein und befestige es mit einem Holzspieß. Gib es dann für ca. 4-5 Minuten in den Airfryer
  3. Nehme die Würstchen aus der Fritteuse und lasse sie kurz abkühlen.
  4. Verrühre in der Zeit Frischkäse, Sour Cream, geriebenen Käse und das BBQ-Gewürz. Gib die Mischung in einen Spritzbeutel.
  5. Stelle dann die Würstchen aufrecht in die Silikonförmchen und gib die Frischkäsefüllung mit Hilfe des Spritzbeutels drüber. Gare sie dann für 3-4 Minuten im Airfryer.
  6. Mische die BBQ-Sauce mit etwas Rohrzucker und bepinsele die Pig Shots dann mit reichlich Sauce. Platziere jeweils eine Jalapeno auf jedem Pig Shot und drücke diese leicht an.
  7. Lass sie dann nochmal für 6-8 Minuten in der HLF knusprig garen.
Pig Shots werden mit Frischkäse Mischung gefüllt

Für dieses Rezept habe ich übrigens meine Lieblings-Gewürzmischung verwendet: Tennessee Teardown von Ankerkraut (Werbung): Mit der Süßen Würze und einem zarten Hauch Schärfe ist diese Gewürzmischung der perfekte Begleiter zu allen Gerichten mit Schwein. Schau es dir hier auf Amazon an (Bild – Affiliate-Link) – die Bewertungen sprechen für sich!

Pig Shots mit BBQ-Sauce einpinseln

Mit diesen Pig Shots in der Heißluftfritteuse wirst du definitiv zum MVP deiner Football-Party. Die perfekte Kombination aus feurigem Geschmack und cremiger Textur wird deine Gäste beeindrucken – verdopple also am besten die Menge (mindestens). 

Also schnapp dir deine Heißluftfritteuse und bereite diese unwiderstehlichen Leckerbissen zu. Es ist an der Zeit, die Football-Saison gebührend einzuläuten und das mit viel Genuss!

Rezept für Pig Shots mit der Heißluftfritteuse

Pig Shots im Airfryer

Rezept für leckere, kleine Pig Shots – der perfekte knusprige Snack für deine Football-Party!
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Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Heißluftfritteuse, Snacks
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 16 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit: 26 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 8 Mini-Würstchen z.B. Cocktail Würstchen
  • 8 Streifen Bacon
  • 8 Jalapenos Scheiben aus dem Glas
  • 60 g Frischkäse
  • 1 TL Tennessee Teardown
  • 40 g Cheddar gerieben
  • 2 EL Sour Cream
  • 40 g BBQ Sauce
  • 1 TL Rohrzucker

Anleitung

  • Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vor.
  • Wickle jedes Mini-Würstchen mit einer Scheibe Speck ein und befestige es mit einem Holzspieß. Gib es dann für ca. 4-5 Minuten in den Airfryer
  • Nimm die Würstchen aus der Fritteuse und lasse sie kurz abkühlen.
  • Verrühre in der Zeit Frischkäse, Sour Cream, geriebenen Käse und das BBQ-Gewürz. Gib die Mischung in einen Spritzbeutel.
  • Stelle dann die Würstchen aufrecht in die Silikonförmchen und gib die Frischkäsefüllung mit Hilfe des Spritzbeutels drüber. Gare sie dann für 3-4 Minuten im Airfryer.
  • Mische die BBQ-Sauce mit etwas Rohrzucker und bepinsele die Pig Shots dann mit reichlich Sauce. Platziere jeweils eine Jalapeno auf jedem Pig Shot und drücke diese leicht an.
  • Lass sie dann nochmal für 6-8 Minuten in der HLF knusprig garen.

Tipps

Beachte, dass jede Heißluftfritteuse anders ist und die Zeiten etwas abweichen können. Prüfe also unbedingt zwischendurch das Ergebnis, damit der Frischkäse nicht oben anbrennt.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

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