Wenn die Temperaturen steigen und der Sommer in vollem Gange ist, gibt es nichts Besseres als eine erfrischende Leckerei, um sich abzukühlen. Und was könnte erfrischender sein als selbstgemachtes Kokos-Limetten-Eis? In diesem Beitrag werde ich dir zeigen, wie du mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten dieses köstliche Dessert zubereiten kannst. Also schnapp dir alle Zutaten und lass uns loslegen!
Sommerliche Hitze und ein unwiderstehliches Verlangen nach Abkühlung? Wie wäre es mit einer erfrischenden Köstlichkeit, die du ganz einfach zu Hause zaubern kannst? Hier erfährst du, wie du ganz einfach dein eigenes Kokos-Limetten-Eis herstellen kannst. Lass dich von der harmonischen und gleichzeitig aufregenden Kombination aus cremiger Kokosmilch und spritziger Limette verführen und entdecke den ultimativen Genuss für heiße Tage.
Gut zu haben, für dieses Eis-Rezept:
Für dieses Rezept ist eine Eismaschine zwar praktisch, aber es geht auch ohne. Mehr dazu erfährst du gleich in der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Was ich aber absolut empfehlen kann, ist der Flavour Drops Kokos-Extrakt. Er verleiht dem Eis das nötige exotische Aroma und den intensiven Kokos-Geschmack. Dabei ist das Aroma zu 100 % natürlich und kommt ohne Zucker aus. Nicht nur für Eis ist es perfekt geeignet, auch im Kaffee, zum Backen oder für Cocktails ist das Konzentrat eine tolle und sommerliche Ergänzung.
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Und so machst du cremiges Kokos-Limetten-Eis
Zutaten:
Um dein eigenes Kokos-Limetten-Eis herzustellen, benötigst du folgende Zutaten:
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 165 ml Kokosmilch
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
- 200 ml Sahne
- 4 Eigelb
- 1 TL Kokosextrakt
- Eine Prise Salz
- 100 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Folge diesen Schritten, um dein Kokos-Limetten-Eis herzustellen:
Schritt 1:
Gib die Kokosmilch, Sahne und Salz in einen Topf und erwärme die Mischung bei mittlerer Hitze. Lasse sie 20 Minuten köcheln und koche sie dann erneut kurz auf.
Schritt 2:
Vermische das Eigelb in einer separaten Schüssel und füge es dann unter Rühren zu der Kokos-Sahne-Mischung. Lass alles noch etwas weiterköcheln, bis es andickt. Dabei ständig rühren.
Schritt 3:
Nimm den Topf vom Herd und füge Limettensaft, Abrieb, Kondensmilch und den Kokosextrakt dazu. Verrühre alles gut und lasse es abkühlen. Gib die Mischung dann mindestens 5 Stunden – am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Schritt 4:
Gieße die Mischung in deine Eismaschine und folge den Anweisungen des Herstellers, um das Eis herzustellen. Falls du keine Eismaschine hast, kannst du die Mischung auch in eine flache Schüssel gießen und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. Wiederhole diesen Vorgang etwa 3-4 Mal, bis das Eis cremig ist.
Schritt 5:
Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst du es entweder sofort genießen oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren. Ich empfehle es nochmal mindestens 40 Minuten einzufrieren. Gib die Kokosraspeln als Topping drüber.
Serviervorschläge:
Hier sind ein paar Ideen, wie du dein selbstgemachtes Kokos-Limetten-Eis servieren kannst:
- Füge eine Prise geriebene Limettenschale und eine Handvoll Kokosraspeln als Topping hinzu, um den Geschmack zu intensivieren. Die Kokosraspeln kannst du auch kurz in einer Pfanne anrösten und dann abkühlen lassen, was extrem köstlich ist.
- Serviere das Eis in einer frischen Kokosnussschale für ein tropisches Flair.
- Kombiniere es mit frischen Früchten wie Mango oder Ananas für eine zusätzliche Geschmacksexplosion.
Kokos-Limetten-Eis ist eine erfrischende und köstliche Leckerei für den Sommer. Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten kannst du dieses leckere Dessert zu Hause selbst zubereiten. Probiere es aus und genieße die erfrischende Kombination aus Kokosnuss und Limette!
Der Eisklassiker schlechthin ist wohl Erdbeereis. Hier findest du mein Rezept für super cremiges Erdbeereis, das du sicher lieben wirst.
Kokos Limetten Eiscreme
Zutaten
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 165 ml Kokosmilch
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
- 200 ml Sahne
- 4 Eigelb
- 1 TL Kokosextrakt*
- Eine Prise Salz
- 100 g Kokosraspeln
Anleitung
- Gib die Kokosmilch, Sahne und Salz in einen Topf und erwärme die Mischung bei mittlerer Hitze. Lasse sie 20 Minuten köcheln und koche sie dann erneut kurz auf.
- Vermische das Eigelb in einer separaten Schüssel und füge es dann unter Rühren zu der Kokos-Sahne-Mischung. Lass alles noch etwas weiterköcheln, bis es andickt. Dabei ständig rühren.
- Nimm den Topf vom Herd und füge Limettensaft, Abrieb, Kondensmilch und den Kokosextrakt dazu. Verrühre alles gut und lasse es abkühlen. Gib die Mischung dann mindestens 5 Stunden – am besten über Nacht in den Kühlschrank.
- Gieße die Mischung in deine Eismaschine und folge den Anweisungen des Herstellers, um das Eis herzustellen. Falls du keine Eismaschine hast, kannst du die Mischung auch in eine flache Schüssel gießen und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. Wiederhole diesen Vorgang etwa 3-4 Mal, bis das Eis cremig ist.
- Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst du es entweder sofort genießen oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren. Ich empfehle es nochmal mindestens 40 Minuten einzufrieren. Gib die Kokosraspeln als Topping drüber.
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