So praktisch und sommerlich lecker: Diese Hähnchen Hawaii Gnocchi im Airfryer werden komplett als ganzes Gericht zubereitet! Erlebe die perfekte Kombination aus zartem Hähnchen, saftiger Ananas und knusprigen Gnocchi, die in kürzester Zeit bei dir auf dem Tisch stehen. Hier zeige ich dir, wie einfach es geht.

Ich liebe solche “One-Sheet” Ofengerichte, da sie so unkompliziert sind und man danach nicht viel aufräumen und spülen muss. Auch im Airfryer kann man solche Gerichte ganz einfach zubereiten. Der positive Nebeneffekt: Alles wird schön knusprig.

Gnocchi im Airfryer zubereitet: Knusprig, schnell und lecker!


Passend zum Sommer mache ich gerne diese Hähnchen-Hawaii Gnocchizubereitet als ganzes Gericht im Airfryer. Dieses Rezept kombiniert zartes Hähnchenfleisch, saftige Ananas und köstliche Gnocchi zu einem wunderbaren Sommergericht. Wenn du nach einer einfachen und dennoch köstlichen Mahlzeit suchst, die im Handumdrehen zubereitet ist, dann ist dieses Rezept genau das Richtige!

Hier ist, was du für die Gnocchi im Airfryer benötigst:


Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 250 g Pfannen Gnocchi – ich mag die Bissfestigkeit der Pfannen Gnocchi, normale aus dem Kühlregal gehen aber auch
  • 1 Dose Ananas
  • 2 rotePaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Koriander zum Garnieren
Zutaten Hähnchen Hawaii Gnocchi

So wird’s gemacht:

  1. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Stückchen schneiden.
  2. Die Anana in Stücke schneiden.
  3. Die Paprikas entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden.
    In einer Schüssel Sojasauce, Knoblauchpulver, Honig, Olivenöl, Salz (Optional, da die Sojasauce schon recht salzig ist) und Pfeffer mischen.
  4. Die Hähnchenstücke, das Gemüse und die Ananas in die Marinade geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Dann die marinierten Hähnchenstücke, Ananas und Gemüse mit den Gnocchi vermischen, die Hälfte in die vorgeheizte Heißluftfritteuse geben (je nach Größe der HLF, kann man auch mehr in den Korb geben. Meine hat ein Fassungsvermögen von 4,7 Litern) und bei 180 °C für 10-15 Minuten garen. Korb zwischendurch schütteln.
  6. Mit dem Rest danach genauso verfahren.
  7. Das Hähnchen Hawaii auf einem Teller anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.
  8. Dazu kann man eine leckere Süß-Sauer- oder Sweet-Chili-Sauce servieren.
Gemüse, Ananas und Hähnchen wird in einer leckeren Sojasauce mariniert

Jetzt kannst du dein Hähnchen-Hawaii Gnocchi-Gericht genießen! Dieses Rezept ist perfekt für ein schnelles und super leckeres Abendessen.
Die Zubereitung in der Heißluftfritteuse ermöglicht es, das gesamte Gericht mit weniger Öl zuzubereiten, was es zu einer gesünderen Alternative macht. Gleichzeitig sorgt die Heißluftfritteuse dafür, dass die Gnocchi knusprig werden und das Hähnchen schön saftig bleibt.

Gnocchi im Airfryer mit Hähnchen, Paprika, Ananas und Zwiebeln

Also, schnapp dir deinen Airfryer und zaubere dieses köstliche Hähnchen-Hawaii Gnocchi-Gericht auf deinen Teller. Es wird dich mit seinem Geschmack und seiner Einfachheit sicherlich auch überzeugen!
Guten Appetit!

Du magst einfache und köstliche Hauptgerichte aus der Heißluftfritteuse? Dann probiere auch diesen Lachs aus der Heißluftfritteuse.

Knusprige Gnocchi im Airfryer: Hähnchen Hawaii Gnocchi

Airfryer Gnocchi Hähnchen Hawaii

Ein ganzes Gericht aus der Heißluftfritteuse: Sommerliche Hähnchen Hawaii Gnocchi
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Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

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Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 250 g (Pfannen) Gnocchi
  • 1 Dose Ananas
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1.5 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Koriander zum Garnieren

Anleitung

  • Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Stückchen schneiden.
  • Die Ananas in Stücke schneiden.
  • Die Paprikas entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden.
  • In einer Schüssel Sojasauce, Knoblauchpulver, Honig, Olivenöl, Salz (Optional, da die Sojasauce schon recht salzig ist) und Pfeffer mischen.
  • Die Hähnchenstücke, das Gemüse und die Ananas in die Marinade geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Dann die marinierten Hähnchenstücke, Ananas und Gemüse mit den Gnocchi vermischen, die Hälfte in die vorgeheizte Heißluftfritteuse geben (je nach Größe der HLF, kann man auch mehr in den Korb geben. Meine hat ein Fassungsvermögen von 4,7 Litern) und bei 180 °C für 10-15 Minuten garen. Korb zwischendurch schütteln.
  • Mit dem Rest danach genauso verfahren.
  • Das Hähnchen Hawaii auf einem Teller anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.

Tipps

Dazu kann man eine leckere Süß-Sauer- oder Sweet-Chili-Sauce servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

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