Du hast Lust auf Pizza, aber keine Zeit, den Teig vorzubereiten? Kein Problem! Mit diesem “One-Pot Blitzrezept” für Pizza-Rigatoni kannst du in unter 30 Minuten den Geschmack einer Pizza, aber in Form von Nudeln genießen. Die zarten Nudeln, die knusprige Kruste und der geschmolzene Käse werden dich sicher auch begeistern. Perfekt für einen gemütlichen Feierabend!

Heute habe ich ein absolut unschlagbares Feierabend-Gericht für dich: Pizza-Rigatoni im Gusseisen-Topf. 

Dieses Rezept ist perfekt, wenn du keine Zeit hast, um Pizza-Teig vorzubereiten, aber dennoch spontan Heißhunger auf Pizza hast. 

Pizza Rigatoni als One Pot Nudeln aus dem Gusseisentopf

Mit nur wenigen Zutaten und in kürzester Zeit kannst du diese köstliche Variante mit leckeren Rigatoni als Basis zubereiten. 

Natürlich brauchst du nicht unbedingt einen Bräter dafür. Du kannst auch einen normalen Topf nehmen, müsstest aber für den letzten Schritt alles in eine Auflaufform geben.

Ich mag die One-Pot Variante am liebsten, da es super praktisch ist und man am Ende nicht so viel spülen muss. 🙂

Lass dich von diesem Blitzrezept überzeugen und entdecke die perfekte Kombination aus Rigatoni, herzhaftem Belag und geschmolzenem Käse. 

Probiere dieses super einfache Rezept aus und überzeuge dich selbst. Guten Appetit!

Schnelle Pizza-Rigatoni - fertig in 30 Minuten

One-Pot Pizza Rigatoni

Super schnelle und einfache Pizza Rigatoni. Ein Soul Food für den Feierabend.
No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Nudeln, Pizza
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Koch-Zeit: 23 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 350 g Rigatoni-Nudeln
  • 125 g Mini Mozzarella-Kugeln
  • 70 g dünn geschnittene Salami
  • 425 ml Pizza Sauce
  • 500 ml Wasser
  • 1,5 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Basilikum zum Garnieren

Anleitung

  • Brate die Hälfte der Salami in einem Gusseisen-Topf mit 1 EL Öl an.
  • Gib die Pizza Sauce dazu und schmecke sie mit Oregano, Salz und Pfeffer ab.
  • Füge dann das Wasser und die Rigatoni hinzu und bringe alles zum Kochen.
  • Sobald das Wasser zu kochen beginnt, decke den Topf ab und reduziere die Hitze auf ein Köcheln. Lasse nun die Nudeln ca. 15 Minuten köcheln, bis sie durch sind.
  • Nimm den Topf vom Herd und belege die Nudeln mit Mini-Mozzarella und den restlichen Salami-Scheiben.
  • Nun noch 5-8 Minuten im Ofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

Lust auf ein schnelles, würzig-süßes Sandwich zum Abendessen? Dann schau dir diese leckeren Sandwiches mit Hähnchen-Salat an.