Der Feierabend ist die perfekte Zeit, um sich von einem langen Arbeitstag zu erholen und sich etwas richtig Gutes zu gönnen. Was könnte da besser passen, als ein leichtes und erfrischendes Sommer-Rezept?
Diese Sommer-Rollen Bowl ist eine köstliche Mahlzeit, die die Aromen der “schönen Jahreszeit” einfängt und ein Gefühl von Leichtigkeit verleiht. Außerdem ist diese Bowl auch noch gesund – eine bunte Mischung aus knackigem Gemüse, würzigem Lachs und Reisnudeln, serviert mit einem Dip deiner Wahl, z.B. Sweet Chili Sauce oder Austernsauce.
Diese Bowl ist nicht nur ein Fest für deinen Gaumen, sondern auch eine Augenweide auf dem Esstisch. Lasse dich von den Farben und dem Geschmack des Sommers in beste Feierabend-Stimmung versetzen und erlebe pure kulinarische Freude.
Schnelle Sommerrollen Bowl
Zutaten
- 200 g frisches Lachsfilet in Stückchen geschnitten
- 150 g Reisnudeln
- 1 Avocado in Streifen
- ½ Salatgurke in dünne Streifen geschnitten
- 1 Handvoll gemischter grüner Salat
- 1 Handvoll frische Minzblätter
- 1 rote Zwiebel in dünnen Ringen
- 2 EL gerösteter Sesam
Für die Marinade des Lachses:
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- Saft einer halben Limette
- 1 TL Knoblauchpulver
Anleitung
- In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Limettensaft und Knoblauch vermengen. Die Lachsstücke in der Marinade für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die marinierten Lachsstücke darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die Reisnudeln als Basis verteilen.
- Darauf die Salatgurkenstreifen, Avocado, roten Zwiebelringe, grünen Salat und frische Minzblätter drapieren.
- Die gebratenen Lachsstücke über die Bowl verteilen.
- Das Dressing gleichmäßig darüber gießen.
- Mit Sesam und (optional) Chili bestreuen.
Tipps
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