Seid ihr auf der Suche nach einem würzigen, knusprigen Snack, der in wenigen Minuten fertig ist, und definitiv gesünder als fertige Kartoffelchips ist ? Dann seid ihr hier genau richtig! Heute zeige ich euch, wie ihr aus einem einfachen Sesam Bagel unwiderstehliche Bagel Chips in der Heißluftfritteuse zaubert.

Wer kennt es nicht? Manchmal will man sich einfach nur auf die Couch werfen, die Füße hochlegen und einen richtig guten Snack genießen. So ging es mir vor Kurzem auch aber mein Vorratsschrank sah ganz schön traurig aus. Ich hatte zum Glück noch diesen einen Sesam Bagel übrig und große Lust auf etwas Knuspriges. Da kam mir die Idee: Warum nicht Bagel Chips in der Heißluftfritteuse machen? Und lasst mich euch sagen, es war eine der besten spontanen Entscheidungen, denn seit dem mache ich diesen extrem einfachen Snack immer und immer wieder!

Bagelscheiben, die im Airfryer-Korb angeordnet sind.

Warum Bagel Chips in der Heißluftfritteuse so lecker sind:

  1. Einfach & super knusprig: Die Heißluftfritteuse sorgt dafür, dass die Bagel Chips gleichmäßig knusprig werden, ohne dass ihr sie ständig im Auge behalten müsst – es ist sowas von einfach.
  2. Würzige Perfektion: Mit der Mischung aus Olivenöl, Biersalz* (Affiliate-Link), Zwiebel- und Knoblauchpulver sowie italienischen Kräutern bekommen die Chips einen unglaublichen Geschmack, der süchtig macht.
  3. Gesünderer Snack: Im Vergleich zu herkömmlichen Chips sind diese Bagel Chips weniger fettig, da wir nur eine kleine Menge Olivenöl verwenden.
  4. Schnelle Zubereitung: In weniger als 15 Minuten habt ihr einen Snack aus dem Airfryer, der sich perfekt zum Teilen oder allein genießen eignet.
Geschnittene Sesam Bagel Scheiben auf einem Schneidebrett. So entstehen Bagel Chips in der Heißluftfritteuse

Rezept – So wird’s gemacht:

  • Zutaten:
    • 1 Sesam Bagel
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Biersalz (oder normales Salz)
    • 1 TL Zwiebelpulver
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 1 TL Italienische Kräuter
Schüssel mit Olivenöl, Biersalz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und italienischen Kräutern. Daneben ein Bagel mit Sesam
  • Zubereitung:
    1. Schneidet den Sesam Bagel in dünne Scheiben.
    2. Mischt das Olivenöl mit dem Biersalz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und den italienischen Kräutern in einer mittelgroßen Schüssel.
    3. Gebt die Bagelscheiben zu der Ölmischung und mariniert sie auf beiden Seiten großzügig mit der Öl-Mischung.
    4. Heizt eure Heißluftfritteuse auf 150 °C vor.
    5. Legt die Bagelscheiben in die Airfryer-Korb (achtet darauf, dass sie sich nicht überlappen) und backt sie für 7-10 Minuten, je nach Gerät.
    6. Nach etwa 5 Minuten dreht ihr die Chips mit einer beschichteten Zange um, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
    7. Lasst die Bagel Chips kurz abkühlen und genießt sie dann sofort!
Bagelscheiben, die in der Öl-Gewürz-Mischung gewälzt werden.
Bagel Chips in der Heißluftfritteuse - bei 150 °C backen.

Bagel Chips im Airfryer sind einfach perfekt für jeden, der einen schnellen, leckeren und knusprigen Snack sucht. Ob als kleiner Happen zwischendurch, als Party-Snack oder einfach nur, um sich selbst etwas Gutes zu tun – diese Chips sind einfach unschlagbar. Probiert es aus. Das werdet ihr garantiert nicht bereuen!

Servierplatte mit knusprigen Airfryer Bagel Chips, bereit zum Genießen

Einfacher, schneller Snack: Bagelchips aus der Heißluftfritteuse

Bagel Chips im Airfryer

Einfaches Rezept für Chips aus einem Bagel in der Heißluftfritteuse. Mit würziger Olivenöl-Mischung: perfekt für einen schnellen und leckeren Snack.
No ratings yet
Drucken Pin Rate
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 1 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Sesam Bagel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Biersalz alternativ normales Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL italienische Kräuter

Anleitung

  • Den Sesam Bagel in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl mit Biersalz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und den italienischen Kräutern in einer Schüssel vermischen.
  • Die Bagelscheiben auf beiden Seiten gleichmäßig mit der Öl-Gewürz-Mischung bestrichen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 150 °C vorheizen.
  • Die Bagelscheiben in den Airfryer-Korb legen, ohne dass sie sich überlappen.
  • Für 7-10 Minuten backen, je nach Gerät. Nach etwa 5 Minuten die Chips mit einer beschichteten Zange umdrehen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker
knusprige Schupfnudeln in der Heißluftfritteuse

Lust auf einen anderen würzigen Knuspersnack aus der HLF? Dann schau dir auch meine knusprigen Airfryer-Schupfnudeln an!

*Auf meiner Website verwende ich Amazon Affiliate-Links, was bedeutet, dass ich für bestimmte Produkte eine kleine Provision erhalte, wenn Sie über diesen Link gekauft werden. Natürlich empfehle ich hier nur gut getestete Produkte, die ich selbst sehr schätze!