Mit diesem einfachen Trick werden Kartoffel Wedges in der Heißluftfritteuse extra knusprig.
Erfahre in diesem Basic Rezept, wie es funktioniert.
Eigentlich ist der Airfryer ein Garant dafür, dass Kartoffeln aller Art traumhaft lecker werden. Innen schön weich und außen super knusprig.
Kaum zu glauben, aber wahr: man kann dieses Ergebnis sogar noch steigern. Mit einem einfachen Trick, der aber durchaus etwas zeitintensiver ist, bekommt man die ultimativ knusprigen Kartoffelecken. Natürlich lassen sich auf diese Weise auch Pommes oder Bratkartoffeln zubereiten.

Geheimtipp: Kartoffelecken knusprig bekommen
Die Kombination der Heißluftfritteuse mit der Vorbereitung der Kartoffeln ist das A und O, wenn man sie extra knusprig haben möchte.
Auch wenn es so etwas länger dauert, lohnt es sich, denn knuspriger geht es eigentlich gar nicht.

Wenn es schnell gehen muss, lege ich die Wedges direkt in den Korb des Airfryers. In diesem Fall aber werden sie kurz vorgekocht. Das Besondere daran: man gibt einfach einen Teelöffel Backpulver hinzu und kocht alles für 8-10 Minuten. Durch das Backpulver kann den Kartoffeln noch mehr Stärke entweichen und die Oberfläche wird leicht brüchig.

Im nächsten Schritt werden die Kartoffelecken in ein Gefäß oder eine Schüssel mit Deckel gegeben (Notfalls kann man die Schüssel später mit einer Plastikfolie abdecken). Dann gibt man Öl und Gewürze dazu und schüttelt alles ganz kräftig durch. Hierdurch werden die Wedges nochmal poröser, was den großen Unterschied für die knusprigen Kartoffelecken macht.

Jetzt kann man die Kartoffel einfach in den vorgeheizten Airfryer geben und bekommt innerhalb weniger Minuten die vielleicht knusprigsten Kartoffelecken überhaupt.

Wenn du knusprige Kartoffeln liebst, probiere unbedingt mein Lieblings-Rezept für Airfryer Potato Skins aus!
Nicht nur Kartoffeln werden unvergleichlich knusprig. Wer so etwas mag, wird auch dieses Rezept für den Crispy Chicken Burger aus dem Airfryer lieben.
Hier ist das Rezept für extra knusprige Kartoffel Wedges aus der Heißluftfritteuse

Super knusprige Kartoffelecken
Empfehlung Equipment
Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 El Olivenöl für den Airfryer Korb
- 1 Tl Meersalz
- 1 Tl Backpulver
Für die Würzmischung:
- 1 El Olivenöl
- 1 Tl Paprikapulver
- ½ Tl Knoblauchpulver
- ½ Tl Schwarzer Pfeffer
- 1 Tl Salz
Anleitung
- Kartoffeln in Wedges schneiden, bei Bedarf schälen.
- In einen Topf mit 1,5 l Wasser geben. Zusammen mit 1 Tl Salz und 1 Tl Backpulver aufkochen, Hitze reduzieren und für 8 Minuten köcheln lassen.
- Wasser abgießen und Wedges in eine Schüssel geben.
- Gewürzmischung dazugeben und umrühren. Dann die Schüssel abdecken und kräftig durchschütteln.
- Zwischenzeitlich das Körbchen der Heißluftfritteuse mit etwas Öl und einem Pinsel einfetten und den Airfryer auf 200 °C vorheizen.
- Die Kartoffelecken reingeben und – je nach Stärke der Heißluftfritteuse 15-20 Minuten backen. Nach den ersten 10 Minuten den Korb durchschütteln.