Entdecke, wie einfach es ist, eine herzhafte Kartoffelsuppe im Slow Cooker zuzubereiten. Die Kombination aus zarten Kartoffeln, aromatischen Gewürzen und der langen Garzeit ergibt eine Suppe, von der du sicher nicht genug bekommen kannst.  So bereitest du diese wohlschmeckende Köstlichkeit spielend leicht zu.

Kartoffelsuppe ist ein zeitloser Klassiker in der Welt der Suppen. Sie ist cremig, herzhaft und einfach zuzubereiten. Aber hast du schon einmal darüber nachgedacht, sie im Slow Cooker zuzubereiten? Wenn nicht, verpasst du definitiv etwas! Denn mit diesem Gerät, bzw. Auch mit einem Multikocher, der über eine Schongar-Funktion verfügt, wird die Suppe unvergleichlich gut.

Cremige Kartoffelsuppe im Slow Cooker

Warum im Slow Cooker?

Der Slow Cooker, auch bekannt als Crock-Pot, ist ein wunderbares Küchengerät, das die Zubereitung von Suppen, Eintöpfen und vielen anderen Gerichten erheblich erleichtert. Er arbeitet nach dem Prinzip des langsamen Garens bei niedrigen Temperaturen über einen längeren Zeitraum. Dadurch haben die Aromen mehr Zeit, sich zu entfalten, und die Zutaten werden butterzart.

Ich finde diese Methode besonders für Suppen ideal. Denn ganz abgesehen davon, dass sie toll durchziehen, ist es richtig unkompliziert und man muss nicht dabei stehen und ständig umrühren.

Einfach die Zutaten in den Slow Cooker geben und abwarten.

Kartoffeln im Slow Cooker

Die Zutaten

  • 1 kg kleine Speisekartoffeln, halbiert oder geviertelt
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 60 g Speck
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Kümmel
  • 2 TL Frischer Rosmarin
  • 100 g Sour Cream
  • 400 ml Milch (ich nehme Vollmilch)
  • 100 g geriebener Cheddar
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Diese Zutaten kommen in die Kartoffelsuppe

So wird die Slow Cooker Kartoffelsuppe zubereitet

  1. Speck, Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne oder direkt im Multikocher anbraten 
  2. Dann zusammen mit Speisekartoffeln, Brühe, Rosmarin und Kümmel in den Slow Cooker geben.
  3. Das Gerät auf Low stellen und für 5 Stunden kochen (oder auf High für 3 Stunden).
  4. Nach der Zeit die Kartoffeln klein stampfen (wenn das gewünscht ist) und die Milch, Sour Cream, Butter und Cheddar einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun nochmal auf Stufe Low für 45 Minuten weiterkochen.
Kartoffeln schneiden

Die Zubereitung einer köstlichen Kartoffelsuppe im Slow Cooker ist nicht nur einfach, sondern auch unglaublich lecker. Die Aromen haben genügend Zeit, sich zu entwickeln, und das Ergebnis ist eine cremige, herzhafte Suppe, die perfekt zu jeder Jahreszeit passt.

Zubereitung einer Kartoffelsuppe im Slow Cooker
Kartoffelsuppe Slow Cooker mit Sour Cream und Cheddar

Probier dieses Rezept aus und genieße den Komfort und die köstliche Wärme einer hausgemachten Kartoffelsuppe, die im Slow Cooker zubereitet wurde. Deine Familie und Freunde werden es lieben, und du wirst die Einfachheit dieses Gerichts zu schätzen wissen. Guten Appetit!

Slow Cooker Kartoffelsuppe: So cremig und würzig käsig

Hier ist das Rezept für Kartoffelsuppe im Slow Cooker:

Kartoffelsuppe Rezept für den Slow Cooker

Slow Cooker Kartoffelsuppe

Super einfach und so cremig lecker: Diese Kartoffelsuppe wird im Slow Cooker einfach perfekt.
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Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Slow Cooker, Suppe
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 5 Stunden 45 Minuten
Gesamtzeit: 5 Stunden 55 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Slow Cooker - Affiliate-Link*

Zutaten

  • 1 kg kleine Speisekartoffeln halbiert oder geviertelt
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 60 g Speck
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Kümmel
  • 2 TL Frischer Rosmarin
  • 100 g Sour Cream
  • 400 ml Milch ich nehme Vollmilch
  • 100 g geriebener Cheddar
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Speck, Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne oder direkt im Multikocher anbraten
  • Dann zusammen mit Speisekartoffeln, Brühe, Rosmarin und Kümmel in den Slow Cooker geben.
  • Das Gerät auf Low stellen und für 5 Stunden kochen (oder auf High für 3 Stunden).
  • Nach der Zeit die Kartoffeln klein stampfen (wenn das gewünscht ist) und die Milch, Sour Cream, Butter und Cheddar einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun nochmal auf Stufe Low für 45 Minuten weiterkochen.

Tipps

  • Serviere die Kartoffelsuppe heiß und garniere sie mit frischem Rosmarin.
  • Du kannst die Kartoffeln entweder ganz lassen oder nach Ende der Kochzeit bis zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Ich empfehle ausdrücklich das Zerstampfen, da es zur cremigen Konsistenz beiträgt.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

Du liebst würzige Suppen aus dem Slow Cooker? Dann wird dir sicherlich diese Slow Cooker Zwiebelsuppe gut gefallen.

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