In nur 8-9 Minuten zauberst du mit cremigem Frischkäse, würzigem Cheddar und feurigen Jalapenos einen einfachen, schnellen und spontanen Snack: Frischkäse-Jalapeno Bällchen sind innen käsig und außen super knusprig. Hier erfährst du, wie es geht.
Der Super Bowl steht vor der Tür, und besonders als Football-Fan wird es Zeit, sich um die Auswahl des richtigen Snacks zu kümmern. Denn was gibt es besseres, als dieses Event mit einem feurig-scharfen Snack zu feiern? Aber auch sonst sind die knusprigen Kugeln der Hit. Wir essen sie auch gerne zum Salat oder gemütlich zum Serien-Marathon.
Die Frischkäse-Jalapeno Bällchen im Airfryer sind nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch super einfach und schnell zubereitet. Perfekt für spontane Zusammenkünfte oder wenn der Appetit auf etwas Herzhaftes ruft!
Zutaten für Airfryer Frischkäse-Jalapeno Bällchen:
- 400 g Frischkäse
- 60 g geriebener Cheddar
- 4 EL grob gehackte Jalapenos aus dem Glas
- 30 g Panko Mehl
- 3-4 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Vorbereitung: Heize deinen Airfryer auf 190 °C vor.
- Mischen: In einer großen Schüssel vermische den Frischkäse, geriebenen Cheddar, grob gehackte Jalapenos, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Formen: Nimm kleine Portionen der Mischung und forme daraus kleine Bällchen. Je nach Vorliebe können die Bällchen größer oder kleiner sein.Ich habe 14 Stück herausbekommen, die noch gut ins Körbchen meiner Heißluftfritteuse gepasst haben.
- Panieren: Rolle die Bällchen zuerst in Mehl, dann in einer Mischung aus verquirltem Ei und Milch und schließlich in Pankomehl.
- Airfryer: Platziere die Bällchen im vorgeheizten Airfryer und backe sie für 8-9 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Genießen: Lass die Bällchen kurz abkühlen und serviere sie am besten mit einer würzigen Dipsauce deiner Wahl.
Diese Frischkäse-Jalapeno Bällchen sind der ultimative Snack für die Football Saison. Die cremige Konsistenz des Frischkäses, die Schärfe der Jalapenos und die Knusprigkeit der Panko-Kruste machen sie zu einem richtig leckeren Geschmackserlebnis. Du kannst sie ganz nach deinen Vorlieben anpassen, indem du beispielsweise mehr Jalapenos hinzufügst, wenn du es extra scharf magst. Natürlich kannst du auch Extra-Gewürze in die Frischkäse Mischung geben wie Smoked Paprika oder Knoblauch.
Der Clou an diesem Rezept ist, dass es blitzschnell zubereitet ist. Wenn sich spontan Gäste ankündigen oder du einfach Lust auf einen herzhaften Snack hast, sind diese Bällchen die perfekte Lösung. Der Airfryer sorgt dafür, dass sie in kürzester Zeit knusprig werden, ohne dabei viel Öl zu benötigen.
Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir die Zutaten, und deinen Airfryer und mach dich bereit, diese köstlichen Frischkäse-Jalapeno Bällchen bei deinem nächsten Football-Abend zu servieren. Sie werden garantiert der Hit auf jedem Snacktisch sein!
Frischkäse-Jalapeno Bällchen im Airfryer
Zutaten
- 400 g Frischkäse
- 60 g geriebener Cheddar
- 4 EL gehackte Jalapenos aus dem Glas
- 30 g Pankomehl
- 2-3 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Den Airfryer auf 190 °C vorheizen.
- In einer Schüssel Frischkäse, geriebenen Cheddar, gehackte Jalapenos, Salz und Pfeffer miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Kleine Portionen der Mischung zu Bällchen formen.
- Die Bällchen zunächst in Mehl, dann in einer Mischung aus verquirltem Ei und Milch, und schließlich in Pankomehl wälzen.
- Die vorbereiteten Bällchen im vorgeheizten Airfryer platzieren.
- Die Bällchen für 8-9 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Bällchen kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit einer Dipsauce servieren.
Tipps
Du liebst würzige Snacks mit Frischkäse? Dann musst du dir das Rezept für diesen Football-Frischkäseball unbedingt anschauen!