Diese Tortellini Suppe ist ein köstlich wärmender Genuss und wird dich mit jedem Löffel glücklich machen. Unglaublich schnell, einfach und so lecker – dieses Rezept darfst du dir nicht entgehen lassen. Mit dem Ninja Foodi Schnellkochtopf kannst du diese Suppe in Windeseile genießen.

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Manchmal muss es einfach schnell gehen. Die Kombination aus Schnelligkeit und mediterranen Aromen ist mit meinem Ninja Foodi Multikocher (Affilliate-Link*) problemlos möglich und genau deshalb möchte ich euch heute ein Rezept vorstellen, das ihr bestimmt genau so lieben werdet wie ich: Tortellini Suppe im Ninja Foodi.

Tortellini Suppe Ninja Foodi

Die italienische Küche ist generell einfach genial und dieses Rezept vereint die Herzhaftigkeit mit der Zartheit gefüllter Tortellini. Der Ninja Foodi ist beim Kochen mein treuer Begleiter geworden, und ich bin jedes Mal aufs Neue fasziniert, wie schnell und einfach man damit ganz tolle Gerichte und eben auch Suppen zaubern kann. Also macht euch bereit für eine sagenhaft köstliche Tortellini Suppe, die nicht nur im Handumdrehen zubereitet ist, sondern auch noch mit jedem Löffel geradezu ein Feuerwerk an Aromen entfacht. 

Zutaten für Tortellini Suppe im Ninja Foodi:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Möhren, in Scheiben
  • 1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Tortellini (gefüllt nach Wahl)
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren
  • Parmesan zum Servieren (optional)
Zutaten für einfache Tortellini Suppe

So wird diese schnelle Suppe gemacht:

  • Im Multikocher: Stell deinen Ninja Foodi auf die Saute-Funktion und gib das Olivenöl hinein. Füge dann die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und schwitze sie an, bis sie schön weich sind.
  • Gemüse hinzufügen: Gib nun die Möhren und Frühlingszwiebeln (ich nehme sowohl den weißen, als auch den hellgrünen Teil)  hinzu und lasse sie für einige Minuten mit anschwitzen. 
Gemüse wird im Foodi mit der Saute Funktion angebraten
  • Würzen und köcheln lassen: Füge die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Tortellini und die getrockneten italienischen Kräuter hinzu. Würze die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Schließe dann den Schnellkochtopf mit dem Druckdeckel ( auf Seal stellen) und lasse ihn auf manuellem Hochdruck für ca. 8 Minuten kochen.
  • Genießen: Nach dem Kochen vorsichtig und schnell den Druck ablassen und danach den Deckel öffnen. Schmecke die Suppe ab und würze gegebenenfalls nach. Die Tortellini sollten nun perfekt gegart sein.
  • Servieren: Garniere deine Tortellini Suppe mit frischem Basilikum und serviere sie nach Wunsch mit einer großzügigen Portion Parmesan.
Suppe im Ninja Foodi mit der Druckkochtopf Funktion

Mit dem Ninja Foodi Schnellkochtopf zauberst du  im Handumdrehen diese herrliche Tortellini Suppe. Perfekt für gemütliche Abende oder wenn der Hunger schnell gestillt werden muss. Probiere es auf jeden Fall aus. Vielleicht wird das ja auch deine neue Lieblingssuppe.

Schnelle Tortellini Suppe Ninja Foodi

Tortellini Suppe Rezept

Schnelle Tortellini Suppe im Ninja Foodi

Ein schnelles und köstliches Rezept für alle Suppen-Fans! Diese vegetarische Tortellini Suppe wird im Schnellkochtopf in wenigen Minuten zubereitet.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Suppe
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Möhren in Scheiben
  • 1 Frühlingszwiebel klein geschnitten
  • 1 Dose gehackte Tomaten ca. 400 g
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Tortellini gefüllt nach Wahl
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren
  • Parmesan zum Servieren optional

Anleitung

  • Den Ninja Foodi auf die Saute-Funktion stellen und das Olivenöl hineingeben. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anschwitzen, bis sie weich sind.
  • Die Möhren und Frühlingszwiebeln (sowohl den weißen als auch den hellgrünen Teil) hinzugeben und für einige Minuten mitschwitzen lassen.
  • Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Tortellini und die getrockneten italienischen Kräuter hinzufügen. Die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnellkochtopf mit dem Druckdeckel verschließen (auf "Seal" stellen) und auf manuellem Hochdruck für ca. 8 Minuten kochen lassen.
  • Nach dem Kochen vorsichtig und schnell den Druck ablassen, dann den Deckel öffnen. Die Suppe abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Tortellini sollten nun perfekt gegart sein.
  • Die Tortellini-Suppe mit frischem Basilikum garnieren und nach Wunsch mit einer großzügigen Portion Parmesan servieren. Guten Appetit!

Tipps

Rechne noch ca. 10-12 Minuten extra für dieses Rezept ein, da der Multikocher diese Zeit benötigt, um den Hochdruck im Topf aufzubauen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker
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