Außen knusprig und innen unglaublich käsig. So gut werden Quesadillas nur im Airfryer.
Mit diesem Rezept lässt sich der mexikanische Snack ganz schnell und einfach in wenigen Minuten zubereiten.
Wer mexikanisches Essen mag und dazu noch ein Fan von viel viel Käse ist, wird diese Quesadillas aus dem Airfryer lieben.
Dasselbe Rezept habe ich auch schon oft im Backofen zubereitet, allerdings muss ich sagen, dass die Heißluftfritteuse diese Quesadillas auf ein ganz anderes Level heben. Dazwischen liegen Welten! Die zwei Käsesorten werden schnell erhitzt, sodass sie zügig schmelzen und der Käse zart zerläuft. Gleichzeitig werden die Weizentortillas wunderbar knusprig und kross. Die perfekte Kombination.
Ich verwende meinen heißgeliebten Ninja Foodi Mini (unbezahlte Werbung). Dort passen zwei zusammengeklappte Weizentortillas nebeneinander rein.
Genauso schnell wie man die Quesadilla mit der Heißluftfritteuse perfekt zubereitet, – nämlich in nur 5 Minuten – lässt sich auch die cremige und leicht scharfe Sauce vorbereiten. Sie rundet dieses einfache Gericht toll ab.
Quesadilla Füllung
Quesadilla Füllung
Das tolle an Quesadillas ist sicherlich auch, dass man sie ganz nach seinen eigenen Wünschen füllen kann. Die Hauptkomponente ist aber in jedem Fall der geschmolzene Käse. Sehr gut passt zum Beispiel Hähnchen oder auch mexikanisch gewürztes Hackfleisch. Aber auch vegetarische Varianten mit Bohnen, Paprika, Mais oder anderem Gemüse bietet sich hier an. Natürlich kann man auch nur Käse für die Füllung nehmen. So oder so schmeckt die Quesadilla einfach überirdisch gut.
Die perfekte Beilagen-Sauce dafür ist meiner Meinung nach Sour Cream oder Quark. Durch die frische Komponente schmecken die Quesadillas nochmal besser (wenn das überhaupt möglich ist). Aber auch eine Salsa-Sauce oder selbstgemachte Guacamole kommen richtig gut dazu.
Anlässe, um Quesadillas zu essen, gibt es immer. Wenn ich mal nicht viel Zeit habe – oder einfach schnell Lust drauf habe – gibt es sie als schnelles Abendessen. Auch für gesellige Runden, als Snack oder zum Sport schauen sind Quesadillas hervorragend geeignet, denn man kann sie in handliche Dreiecke schneiden.
Schnelle Airfryer Quesadillas
Empfehlung Equipment
Zutaten
- 2 Weizentortillas
- 200 g geriebener Gouda
- 2 Scheiben "Toast Käse"
Für die Sauce
- 2 El Mayonnaise
- 2 Tl Salsa Sauce
- 1½ Tl Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitung
- Den Korb des Airfryers mit etwas Olivenöl besprühen und 5 Minuten auf 200 °C vorheizen.
- Für die Sauce Mayonnaise, Salsa-Sauce und Knoblauchpulver in einem Schüsselchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Weizentortillas jeweils zur Hälfte mit der Sauce bestreichen, die andere Hälfte mit Gouda, jeweils einer Scheibe Toastkäse (gerne auch in Stückchen rupfen) und jeweils 2 EL Bohnen belegen und zusammenklappen.
- Beide Quesadillas vorsichtig in die Heißluftfritteuse legen und die Oberseite mit ein wenig Olivenöl einpinseln.
- Für ca. 5 Minuten frittieren (Je nach Stärke des Gerätes zwischendurch schauen, dass die Tortilla nicht zu dunkel wird, oder die Zeit bis zur gewünschten Bräune etwas verlängern).
Tipps
- Mit Sour Cream, Guacamole oder frischer Salsa als Topping servieren.
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