Bist du bereit für einen knusprigen, herzhaften und einfach köstlichen Genuss? Dann solltest du unbedingt weiterlesen, denn heute gibt es einen super schnellen und köstlichen Snack: Airfryer Flammkuchen Brezeln!

Flammkuchen und Brezeln sind zwei absolute Klassiker in der Welt der Snacks und leichten Mahlzeiten. Aber was passiert, wenn wir diese beiden Leckereien kombinieren und ihnen einen modernen Dreh geben? Das Ergebnis ist echt der Hammer – knusprige Flammkuchen Brezeln, die du in deinem Airfryer richtig schnell zubereiten kannst.

Flammkuchen Brezeln im Airfryer

Warum Flammkuchen Brezeln im Airfryer?

Bevor wir in die köstlichen Details eintauchen, lass uns kurz darüber sprechen, warum der Airfryer perfekt für dieses Rezept ist. Falls du noch keinen Airfryer besitzt, solltest du wirklich darüber nachdenken, einen anzuschaffen (für mich das wichtigste Gerät in der Küche ;-)). Er ist die Geheimwaffe für alle, die leckeres Essen lieben, aber auch auf eine gesunde Zubereitung achten möchten.

Der Airfryer verwendet heiße Luft, um deine Speisen zu garen, statt Öl zu verwenden. Dadurch werden sie wunderbar knusprig, ohne in Fett zu ertrinken. Perfekt für all diejenigen, die auf ihre Linie achten oder einfach nur weniger Öl in ihrer Ernährung haben möchten. Abgesehen davon wird alles schön knusprig und es geht super schnell.

Zubereitung von Flammkuchen Brezeln in der Heißluftfritteuse

Die Zutaten

Bevor du loslegst, solltest du die folgenden Zutaten zur Hand hast:

  • 4 TK Brezeln
  • 2 Frühlingszwiebeln, das Grün und Ringe geschnitten
  • 1 Ei
  • 4 Streifen Bacon, Gehackt
  • 50 g Schmand
  • 60 g Emmentaler, gerieben
  • ½ Tl Knoblauchgranulat
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
Alle Zutaten für Flammkuchen-Brezeln

Die Zubereitung

  • Heize deinen Airfryer auf 160 °C vor.
  • Mische die Hälfte der Frühlingszwiebeln, des Bacons und des geriebenen Käses mit dem Schmand, dem Ei und den Gewürzen.
  • Gib die tiefgefrorenen Brezeln in den Korb des Airfryers.  (Bei mir passen immer zwei gleichzeitig rein.) Verwende bei diesem Rezept unbedingt Backpapier!
  • Verteile die Mischung großzügig in den “Lücken” der Brezeln.
  • Gib nun den restlichen Bacon und Emmentaler drüber (etwas andrücken, damit der Käse nicht in der Heißluftfritteuse umherfliegt).
  • Backe die Flammkuchen Brezeln im Airfryer für ca. 8-10 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Garniere deine Flammkuchen Brezeln mit den restlichen Frühlingszwiebeln und serviere sie sofort.
Flammkuchen Brezeln mit Käse bestreuen

Diese Airfryer Flammkuchen Brezeln sind ein wahrer Genuss für alle Sinne. Die Kombination aus knusprigen Brezeln, cremigem Schmand und herzhaftem Speck ist einfach unwiderstehlich. Der Emmentaler Käse verleiht dem Ganzen eine herrliche Käsenote, die das Geschmackserlebnis komplettiert.

Das Beste an diesem Rezept ist, dass du es in kürzester Zeit zubereiten kannst, dank des Airfryers. Die heiße Luft sorgt für eine gleichmäßige Bräunung und Knusprigkeit, ohne dass du Unmengen an Öl verwenden musst.

Flammkuchen Brezeln knusprig und mit viel Käse

Also, schnapp dir deine Heißluftfritteuse und mach dich bereit, diese köstlichen Flammkuchen Brezeln zu genießen. Sie eignen sich perfekt als Snack für gemütliche Abende mit Freunden oder als herzhaftes Fingerfood für deine nächste Party. 

Guten Appetit!

Flammkuchen Brezeln aus der Heißluftfritteuse

Airfryer Flammkuchen Brezeln

Knusprige Brezeln aus der Heißluftfritteuse mit Flammkuchen-Füllung
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Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 4 TK Brezeln
  • 2 Frühlingszwiebeln das Grün und Ringe geschnitten
  • 1 Ei
  • 4 Streifen Bacon Gehackt
  • 50 g Schmand
  • 60 g Emmentaler gerieben
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Heize deinen Airfryer auf 160 °C vor.
  • Mische die Hälfte der Frühlingszwiebeln, des Bacons und des geriebenen Käses mit dem Schmand, dem Ei und den Gewürzen.
  • Gib die tiefgefrorenen Brezeln in den Korb des Airfryers.  (Bei mir passen immer zwei gleichzeitig rein.) Verwende bei diesem Rezept unbedingt Backpapier!
  • Verteile die Mischung großzügig in den “Lücken” der Brezeln.
  • Gib nun den restlichen Bacon und Emmentaler drüber (etwas andrücken, damit der Käse nicht in der Heißluftfritteuse umherfliegt).
  • Backe die Flammkuchen Brezeln im Airfryer für ca. 8-10 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Garniere deine Flammkuchen Brezeln mit den restlichen Frühlingszwiebeln und serviere sie sofort.

Tipps

Jede Heißluftfritteuse ist anders. Überprüfe zwischendurch das Ergebnis und stelle die Temperatur nicht zu hoch ein.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

Magst du knusprige Rezepte mit viel Käse? Dann probiere unbedingt diese Ofenkartoffeln aus dem Airfryer.

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