Was wäre die Weihnachtszeit ohne die vielen köstlichen Leckereien? Diese werden aber häufig mit viel viel Zucker zubereitet. Wenn du deinen Zuckerkonsum aber dennoch etwas reduzieren willst, habe ich hier die perfekte Lösung für dich, denn dieser Airfryer Glühwein Crumble ist die perfekte Alternative zu zuckerhaltigen Weihnachts-Desserts. Kernig, aromatisch und so lecker – ein absolutes Highlight für deine Weihnachtsfeier oder gemütliche Abende zuhause.
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Bald ist Dezember, aber schon jetzt ist die Luft erfüllt von zauberhaften Düften – Zimt, Orangen und ein verlockender Hauch von Glühwein. In dieser besonderen Zeit des Jahres, wenn die Straßen mit funkelnden Lichtern geschmückt sind und die Gemüter von festlicher Vorfreude erfüllt sind, gibt es nichts Schöneres, als köstliche Leckereien inmitten der festlichen Atmosphäre zu genießen. Und genau dafür kommt dieses Rezept für den Airfryer Glühwein Crumble ohne Zucker wie gerufen.
Auch ohne Zucker werden in diesem Crumble die Aromen und der feine Geschmack des Weihnachtsmarktes perfekt eingefangen. Nun ja, wenn wir ehrlich sind, ist das ein wenig geschummelt, denn so gut wie alle Glühweinhersteller süßen ihr Getränk mit Zucker. Um das zu umgehen, kannst du den Glühwein einfach durch Wasser oder normalen, trockenen Rotwein ersetzen.
So oder so ist dieser weihnachtliche Airfryer Crumble eine wundervolle Köstlichkeit, die dich in den festlichen Zauber, den nur die Weihnachtszeit zu bieten hat, eintauchen lässt.
Zutaten Airfryer Glühwein Crumble:
- 400 g gemischte TK-Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
- 100 g Zuckerfreies Dattelpulver von Zuckerfreilich (Werbung) Spare mit dem Code “Yvonne” 5 % bei deiner Bestellung!
- 3 EL Glühwein
- 1 TL Orangenschale, abgerieben
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
Für das Crumble-Topping:
- 80 g Haferflocken
- 40 g Mehl
- 30 g gehackte Nüsse (z. B. Haselnüsse)
- 90 g Butter, Raumtemperatur
- 75 g Dattel Pulver
- 1 TL Zimt
- Eine Prise Salz
So bereitest du den Glühwein Crumble in der HLF zu:
- Airfryer vorheizen: Den Airfryer auf 180 °C vorheizen.
- Fruchtmischung vorbereiten: Die gemischten Beeren in eine Schüssel geben. Zuckerfreies Dattelpulver, Glühwein, abgeriebene Orangenschale, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermengen, bis die Beeren gleichmäßig bedeckt sind.
- Crumble-Topping herstellen: In einer separaten Schüssel die Haferflocken, das Mehl, die gehackten Nüsse, Butter, Dattel-Pulver, Zimt und eine Prise Salz für das Crumble-Topping vermengen. Die Mischung mit den Händen zu einer krümeligen Konsistenz kneten.
- Backen im Airfryer: Die vorbereitete Fruchtmischung in eine backofenfeste Form geben und gleichmäßig verteilen. Dann 8-10 Minuten bei 180 °C im Airfryer backen.
- Anschließend das Crumble-Topping über die Fruchtmischung streuen und etwas andrücken, sodass es die Beeren gleichmäßig bedeckt.
- Weiter backen: Die Form in den vorgeheizten Airfryer geben und für weitere 10 Minuten backen, bis das Crumble goldbraun und knusprig ist.
- Servieren und genießen: Den Weihnachts-Punsch Crumble aus dem Airfryer nehmen und ein klein wenig abkühlen lassen, bevor du ihn servierst.
Dieser (fast) zuckerfreie Airfryer Glühwein Crumble ist ein wahrer Festtagsgenuss, der mit seinen warmen, fruchtigen Aromen und der knusprigen Textur begeistert. Gesund und köstlich – so schmeckt Weihnachten!
Glühwein Crumble in der Heißluftfritteuse
Empfehlung Equipment
Zutaten
- 400 g gemischte TK-Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren
- 100 g Zuckerfreies Dattelpulver
- 3 EL Glühwein
- 1 TL Orangenschale abgerieben
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
Für das Crumble-Topping:
- 80 g Haferflocken
- 40 g Mehl
- 30 g gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse
- 90 g Butter Raumtemperatur
- 75 g Dattel Pulver
- 1 TL Zimt
- Eine Prise Salz
Anleitung
- Den Airfryer auf 180 °C vorheizen.
- Die gemischten Beeren in eine Schüssel geben. Zuckerfreies Dattelpulver, Glühwein, abgeriebene Orangenschale, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermengen, bis die Beeren gleichmäßig bedeckt sind.
- In einer separaten Schüssel die Haferflocken, das Mehl, die gehackten Nüsse, Butter, Dattel-Pulver, Zimt und eine Prise Salz für das Crumble-Topping vermengen. Die Mischung mit den Händen zu einer krümeligen Konsistenz kneten.
- Die vorbereitete Fruchtmischung in eine backofenfeste Form geben und gleichmäßig verteilen. Dann 8-10 Minuten bei 180 °C im Airfryer backen. Anschließend das Crumble-Topping über die Fruchtmischung streuen und etwas andrücken, sodass es die Beeren gleichmäßig bedeckt.
- Die Form in den vorgeheizten Airfryer geben und für weitere 10 Minuten backen, bis das Crumble goldbraun und knusprig ist.
Tipps
Etwas sommerlicher aber auch himmlisch fruchtig ist dieser Erdbeer-Rhabarber-Crumble aus der Heißluftfritteuse. Schau dir das Rezept gerne an!
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