Dieses Rezept ist einfach perfekt für Naschkatzen: Erdbeer-Rhabarber Crumble im Ninja Foodi Multikocher*. Es ist ein köstliches Dessert, das einfach zuzubereiten ist und garantiert alle eure süßen Gelüste stillt. Also schnappt euch Erdbeeren, Rhabarber und den Multikocher und los geht’s!
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Erdbeer-Rhabarber-Crumble ist ja ein echter Dessert-Klassiker im Frühling. Es schmeckt so schön fruchtig und wird toll durch knusprige Streusel ergänzt. Darüber hinaus ist es super einfach und mit wenigen Zutaten zuzubereiten. Besonders praktisch geht das im Ninja Foodi Multikocher*. Der Clou liegt darin, mehrere Funktionen zu vereinen. So ließe sich der komplette Crumble mit der Airfryer, Slow Cooker oder einfach der Back-Funktion zubereiten.
Ich möchte in diesem Fall aber das Beste aus dem Dessert rausholen und kombiniere die Funktionen, die meiner Meinung nach den besten Geschmack erzeugen:
- Slow Cooker: Durch das langsame Garen des Crumble haben die Zutaten Zeit, ihre Aromen voll und ganz zu entfalten. Erdbeeren und Rhabarber bekommen zugleich eine herrlich saftige und zarte Textur.
- Heißluftfritteuse: Am Ende kommt noch die Airfryer-Funktion zum Einsatz. Damit werden die Streusel obendrauf nochmal schön knusprig und kross.
Diese Methode finde ich einfach super praktisch, denn man braucht nur einen Topf und es wird einfach unwiderstehlich lecker.
Ich liebe einfach die Vielseitigkeit des Ninja Foodi Mini* und dass Kochen und Backen damit so einfach geht. Schau ihn dir hier bei Amazon an!
FAQ’s:
Q: Was ist ein Multikocher und warum sollte ich ihn für dieses Rezept verwenden?
A: Ein Multikocher ist ein vielseitiges Küchengerät, das verschiedene Funktionen wie Kochen, Dampfgaren, Braten, Backen und vieles mehr vereint. Es ist perfekt für dieses Rezept, da es den Crumble so einfach zubereiten kann, ohne dass du zusätzliche Pfannen oder den Ofen benutzen musst.
Q: Woher und wann bekomme ich Erdbeeren und Rhabarber für dieses Rezept?
A: Erdbeeren und Rhabarber sind beliebte Früchte, die in vielen Supermärkten oder auf dem örtlichen Bauernmarkt erhältlich sind. Ihr könnt auch euren eigenen Garten nutzen, wenn ihr Glück habt und sie dort anbaut.
Regionale Erdbeeren aus Deutschland kannst du immer ab Ende Mai ernten, Rhabarber lässt sich am besten im Mai und Juni ernten.
Q: Kann ich den Crumble auch ohne Multikocher zubereiten?
A: Natürlich! Wenn du keinen Multikocher hast, kannst du den Crumble auch in einer Auflaufform im Ofen backen. Die Zubereitung ist ähnlich, nur die Backzeit kann variieren, da der langsame Slow Cooker Teil wegfällt.
Jetzt, da wir die häufig gestellten Fragen geklärt haben, lass uns die Zutatenliste durchgehen:
Zutaten:
400 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
Zitronenabrieb von 1 Zitrone
3 EL Rohrzucker
1 TL Vanille Extrakt
1 EL Speisestärke
Crumble:
200 g Mehl
125 g Butter
100 g Zarte Haferflocken
3 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
Vanilleeis oder Schlagsahne zum Servieren (optional, aber sehr empfehlenswert)
Schritt-Für-Schritt-Anleitung für Ninja Foodi* Crumble:
Schritt 1: Die Früchte vorbereiten
Rhabarber und Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Dabei die Enden und Blätter des Rhabarbers entfernen und die Erdbeeren vierteln.
Rhabarber und Beerenstücke mit Speisestärke, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille-Extrakt vermengen. In den Slow Cooker geben und 3 Stunden auf Stufe “High” kochen.
Schritt 2: Den Crumble zubereiten
Während die Früchte kochen, kannst du Crumble vorbereiten. In einer separaten Schüssel das Mehl, die Haferflocken, den Rohrzucker, die kalte Butter und eine Prise Salz miteinander vermischen. Knete alles mit den Händen zusammen, bis du eine krümelige Textur erhältst.
Schritt 3: Den Crumble im Airfryer backen
Sobald die Früchte nach ca. 3 Stunden weich sind, verteile den vorbereiteten Crumble gleichmäßig über die Fruchtmischung im Multikocher und drücke die Streusel leicht an. Schließe den (Standard-) Deckel des Ninja Foodi* und wähle die Air Crisp Funktion aus. Stelle die Temperatur auf 180 Grad Celsius ein und lasse den Crumble für ca. 15 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
Schritt 4: Servieren und genießen
Sobald der Crumble fertig ist, nimm ihn aus dem Multikocher und lasse ihn ein paar Minuten abkühlen. Serviere ihn am besten warm und garniere ihn nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Portion Schlagsahne. Lass es dir schmecken!
Dieser Erdbeer-Rhabarber Crumble ist eine wahre Gaumenfreude und perfekt für alle, die das Beste aus der Erdbeer- und Rhabarber-Saison herausholen möchten. Mit dem Multikocher ist die Zubereitung ein Kinderspiel, und du kannst deine Familie und Freunde mit diesem köstlichen Dessert beeindrucken.
Also, schnapp dir deinen Multikocher und probiere dieses Rezept aus. Du wirst es nicht bereuen!
Der Frühling ist die beste Zeit für leckere Erdbeer-Rhabarber-Desserts. Schau dir auch diese kleinen Erdbeer-Rhabarber-Küchlein mit Pudding an.
Ninja Foodi* Crumble
Empfehlung Equipment
Zutaten
Für die Erdbeer-Rhabarber-Füllung
- 400 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- Zitronenabrieb von 1 Zitrone
- 3 EL Rohrzucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 EL Speisestärke
Für den Crumble
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zarte Haferflocken
- 3 EL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- Vanilleeis oder Schlagsahne zum Servieren optional, aber sehr empfehlenswert
Anleitung
- Rhabarber und Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Dabei die Enden und Blätter des Rhabarbers entfernen und die Erdbeeren vierteln.
- Rhabarber und Beerenstücke mit Speisestärke, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille-Extrakt vermengen. In den Slow Cooker geben und 3 Stunden auf Stufe “High” kochen.
- Während die Früchte kochen, kannst du Crumble vorbereiten. In einer separaten Schüssel das Mehl, die Haferflocken, den Rohrzucker, die kalte Butter und eine Prise Salz miteinander vermischen. Knete alles mit den Händen zusammen, bis du eine krümelige Textur erhältst.
- Sobald die Früchte nach ca. 3 Stunden weich sind, verteile den vorbereiteten Crumble gleichmäßig über die Fruchtmischung im Multikocher und drücke die Streusel leicht an. Schließe den (Standard-) Deckel des Ninja Foodi* und wähle die Air Crisp Funktion aus. Stelle die Temperatur auf 180 Grad Celsius ein und lasse den Crumble für ca. 15 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
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Tipps
- Sobald der Crumble fertig ist, nimm ihn aus dem Multikocher und lasse ihn ein paar Minuten abkühlen.
- Serviere ihn am besten warm und garniere ihn nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Portion Schlagsahne. Lass es dir schmecken!
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