Wer hätte gedacht, dass sich der Sommer in einem Bissen einfangen lässt? Wenn du auf der Suche nach einem Gericht bist, das dich bestimmt positiv überraschen wird und dabei noch super einfach im Airfryer zuzubereiten ist, dann ist dieses Lachs Rezept mit Pfirsich-Glasur genau das Richtige für dich. Die fruchtige Süße der Pfirsiche trifft auf den rauchigen Kick von Smoked Paprika und Chili – und das Ergebnis ist ein spezielles Gericht, von dem du sicher nicht genug bekommen wirst.

Lachsfilets im Airfryer mit goldbrauner Pfirsich-Glasur

Warum Lachs und Pfirsich?

Lachs ist schon für sich allein ein wahres Multitalent: Reich an Omega-3-Fettsäuren, zart im Biss und unglaublich vielseitig. Doch in Kombination mit einer süßen Pfirsich-Glasur, die durch Ahornsirup und Sojasauce eine herrlich ausgewogene Note bekommt, wird er zum Star auf jedem Teller.

Und das Beste? Alles, was du für dieses Rezept brauchst, hast du vermutlich schon in deiner Küche. Es ist eines dieser Gerichte, das trotz seiner Einfachheit Eindruck macht – und der Airfryer tut sein Übriges, um den Lachs außen leicht knusprig und innen zart zu garen. Wer sagt, dass so ein ausgefallener Genuss kompliziert sein muss?

Zutaten für die Pfirsichglasur

Zubereitung: Einfach, schnell und absolut lecker!

Die Zubereitung dieses Lachs Rezepts im Airfryer ist denkbar einfach. Zuerst wird eine dickflüssige Pfirsich-Glasur vorbereitet. Die Kombination aus frisch pürierten Pfirsichen, Ahornsirup, Sojasauce und Dijon-Senf wird durch einen Hauch Knoblauch und, wenn du es magst, etwas frischen Ingwer verfeinert. Die Mischung wird dann auf dem Herd eingekocht, bis sie leicht andickt und ihre vollen Aromen entfaltet.

Während die Glasur köchelt, bereitest du die Lachsfilets vor. Eine einfache, aber effektive Würzmischung aus Smoked Paprika, Chili, Salz und Pfeffer wird zusammen mit einem Schuss Olivenöl auf den Fisch aufgetragen. Dann kommt der Clou: Der Lachs wird großzügig mit der Glasur bestrichen und wandert für nur wenige Minuten in den Airfryer. Und schon hast du einen perfekt gegarten Lachs mit einer unwiderstehlichen süß-würzigen Kruste und einem Inneren, das förmlich auf der Zunge zergeht.

Die Glasur wird aufgekocht

Geheimtipp: So wird dein Lachs perfekt

Damit der Lachs auch wirklich zum Highlight wird, habe ich noch einen kleinen Tipp für dich: Bestreiche den Fisch während des Garens im Airfryer mehrmals mit der Pfirsich-Glasur. So wird der Geschmack intensiviert, und die Kruste wird noch besser. Falls du es gern noch ein wenig fruchtiger magst, kannst du die restliche Glasur beim Servieren einfach als Dip dazu reichen.

Schritt für Schritt: Lachs wird im Airfryer mit Pfirsich-Glasur bestrichen.

Diese Variante hat sich schnell zu unserem liebsten Sommer Lachs-Gericht entwickelt. Es ist super einfach und schnell in der Heißluftfritteuse zubereitet und schmeckt süß, fruchtig und feurig (je nachdem, wieviel Chili man hinzufügt). Probiere dieses Lachs Rezept im Airfryer unbedingt aus!

Nahaufnahme von saftigem Lachs mit einer glänzenden Pfirsich-Glasur.
Leckeres Rezept für Lachs in der Heißluftfritteuse mit Pfirsich

Lachs Rezept Airfryer: Lachs mit Pfirsich-Glasur

Dieses schnelle und einfache Airfryer-Rezept vereint zarten Lachs mit einer fruchtig-würzigen Pfirsich-Glasur und steht in nur 30 Minuten auf dem Teller.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • 2 reife Pfirsiche oder 200 g Pfirsichkonserven, abgetropft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf körnig
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer fein gerieben (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Würzmischung für den Lachs:

  • 1 TL Smoked Paprika
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung

  • Frische Pfirsiche schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Bei der Verwendung von Konserven die Pfirsiche gut abtropfen lassen.
  • Pfirsichstücke in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  • In einem kleinen Topf oder einer Pfanne das Pfirsichpüree mit Ahornsirup, Sojasauce, Zitronensaft, Dijon-Senf, gehacktem Knoblauch und Ingwer vermischen. Auf mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Glasur leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lachsfilets mit der Würzmischung aus Smoked Paprika, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
  • Die Hälfte der Pfirsich-Glasur auf die Lachsfilets streichen. Die Filets in den Airfryer legen und bei 200°C 6-8 Minuten garen. Nach Wunsch während des Garens mehrfach mit mehr Glasur bestreichen.

Tipps

Den Lachs mit der restlichen Glasur servieren. Dazu passt frisches Gemüse, Reis oder ein leichter Salat.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

Lachs in der Heißluftfritteuse zubereitet

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