Es gibt nichts Schöneres, als mit Freunden und Familie zusammenzukommen und ein tolles Essen zu genießen. Wenn du auf der Suche nach einer leckeren und dennoch einfachen Vorspeise bist, die deine Gäste garantiert beeindrucken wird, dann bist du hier genau richtig. In diesem Artikel erfährst du, wie du ganz einfach eine hübsche Salami Rose formen kannst, die die köstliche Bruschetta mit Avocado Creme zu einem echten Hingucker macht.

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Salami Rose: Ein effektvolles Rezept für einen gelungenen Abend!

Die Kombination aus würziger Salami, frischer Avocado-Creme und knusprigem Brot ist einfach unschlagbar! Wenn du aber deine Vorspeise oder auch dein Party-Buffet so richtig in Szene setzen willst, kommt die Salami Rose ins Spiel. Hierfür benötigst du lediglich einen Zahnstocher, ein Glas und Salami, zum Beispiel diese unglaublich würzige Salchichon von Schwarzer Huf.* (Affiliate Link)

Salami Rose für Vorspeise Bruschetta

Salami Rose mit köstlichem Salchichon Pata Negra

Mit einer Reifezeit von über 6 Monaten und der Zubereitung mit Gewürzen wie Oregano, Pfeffer und Muskatnuss wird diese Salami dich und deine Gäste vom Hocker hauen.

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Leckere Salchichon Salami auf einem Brettchen serviert

So formst du die Salami Rose:

Schau dir das Video in der Rezeptkarte an, um zu sehen, wie es geht. Hier sind erstmal die einzelnen Schritte:

  1. Verwende entweder ganze Salamischeiben oder halbiere sie – je nachdem wie groß die Salami Rose werden soll. Suche ein Schnapsglas heraus und lege dir einen Zahnstocher zurecht.
  2. Lege nun die erste Salamischeibe mittig über eine Seite des Randes vom Schnapsglas und stülpe die Scheibe nach innen und nach außen. Wiederhole dies 3 mal an den Seiten und decke dann mit zwei weiteren Scheiben die Lücken am Glasrand in einer zweiten Schicht ab.
  3. Drehe das Glas um und nimm die Salami Rose vorsichtig heraus. 
  4. Du kannst sie nun mit einem Zahnstocher sichern. Diesen solltest du, sobald die Rose auf dem Brot steht, entfernen – oder falls sie zu brüchig ist, stecken lassen und die Gäste vorwarnen 😉
Wie formt man eine Salami Rose?

Zutaten für 4 Bruschetta:

  • 1 Ciabatta oder Baguette
  • 100 Salchichon von Schwarzer Huf*
  • 4 EL Oliven – gerne als gewürzte Mischung aus Schwarzen und Grünen Oliven.
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zutaten für die Avocado Creme:

Zutaten Avocado Creme

  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz und Pfeffer, optional 1/2 TL Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Forme die Salami Rosen und stelle sie beiseite.
  2. In einem hohen Rührgefäß: Mixe die Avocado, die grob gehackte Knoblauchzehe, Frischkäse und den Limettensaft mit einem Pürierstab. Schmecke die Creme dann mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Schneide das Ciabatta schräg in Scheiben, bepinsele 4 davon mit Olivenöl und röste sie kurz in einer Pfanne an. Die restlichen Scheiben kannst du natürlich ebenfalls anrösten und zu einem anderen Ganz wie zu Suppe oder Salat servieren.
  4. Bestreiche nun jeweils eine Hälfte der Ciabatta-Scheiben großzügig mit der Avocado Creme und belege die andere mit jeweils einem EL der Oliven Mischung (leicht andrücken, damit sie nicht so leicht runterrollen). Setze ein paar Blätter Basilikum und die Salami Rose in die Mitte des Brotes und entferne eventuell den Zahnstocher aus der Rose.
Ciabatta einpinseln mit Olivenöl
Bruschetta wird mit Avocado Creme bestrichen.

FAQs:

F: Kann ich das Rezept im Voraus vorbereiten?

A: Ja, du kannst die gerösteten Baguettescheiben und die Salami Rosen im Voraus vorbereiten. Die Avocado-Creme solltest du allerdings kurz vor dem Servieren zubereiten, damit sie frisch bleibt und nicht braun wird.

F: Kann ich die Salami Rose – Bruschetta mit Avocado Creme auch als Hauptgericht servieren?

A: Ja, du kannst die Menge der Zutaten einfach verdoppeln, um ein größeres Gericht zu erhalten. Dazu passt zum Beispiel ein frischer Salat.

F: Was kann ich tun, wenn ich keine Salami mag?

A: Du kannst die Salami einfach durch Schinken oder andere Wurstsorten ersetzen. Auch hier gilt: Erlaubt ist, was schmeckt!

Originelle Vorspeise: Bruschetta mit Salami Rosen

Mit der entzückenden Bruschetta mit Avocado Creme und Salami Rose hast du die perfekte Vorspeise für deine nächste Party gefunden. Schnell, einfach und super lecker – deine Gäste werden begeistert sein. Probiere das Rezept einfach mal aus und lass mich in den Kommentaren wissen, wie es bei deinen Gästen angekommen ist!  

Antipasti mit Salami Rose

Salami Rose – Bruschetta mit Avocado Creme

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Gericht: Vorspeise
Küche: Italienisch, Spanisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Bruschetta
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Pürierstab

Zutaten

  • 1 Ciabatta oder Baguette
  • 100 Salchichon Salami von Schwarzer Huf*
  • 4 EL Oliven z.B. als gewürzte Mischung aus Schwarzen und Grünen Oliven.
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zutaten für die Avocado Creme

  • 1 Avocado möglichst reif und weich
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack, optional 1/2 TL Cayennepfeffer

Anleitung

  • Forme die Salami Rosen wie in diesem Beitrag beschrieben und stelle sie beiseite.
  • Im Rührgefäß: Mixe Avocado, die grob gehackte Knoblauchzehe, Frischkäse und den Limettensaft mit einem Pürierstab. Schmecke die Creme dann mit Salz und Pfeffer ab.
  • Schneide das Brot schräg in Scheiben, bepinsele 4 Scheiben davon mit Olivenöl und röste sie dann in einer Pfanne an, bis sie goldbraun sind.
  • Bestreiche nun jeweils eine Hälfte der Ciabatta-Scheiben großzügig mit der Avocado Creme, belege die andere Seite mit jeweils einem EL der Oliven Mischung (leicht andrücken, damit sie nicht so leicht runterrollen). Setze ein paar Blätter Basilikum und die Salami Rose mittig auf das Ciabatta und entferne eventuell den Zahnstocher aus der Rose.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

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