Ob in der Pfanne oder in der Heißluftfritteuse: Dieses Frühstücks-Sandwich ist wahrscheinlich der leckerste Start in den Tag. Es ist nicht nur eine tolle Frühstücksidee, sondern eignet sich auch hervorragend fürs Brunch-Buffet, da es sich ganz einfach und schnell zubereiten lässt.

Von der Mischung aus süß und salzig kann ich einfach nicht genug kriegen. Dieses Frühstücks-Sandwich vereint beide Geschmacksrichtungen in Perfektion. Wird es dazu noch in der Heißluftfritteuse zubereitet, bekommt es außen eine wunderbar knusprige Schicht und wird innen schön saftig – beim nächsten Brunch wird es auf jeden Fall Eindruck bei den Gästen hinterlassen.

Frühstückssandwich Heißluftfritteuse

Auch optisch macht es sich toll auf einem Brunch Buffet. Es eignet sich ideal zum Vorbereiten, da es auch abgekühlt noch klasse schmeckt. Man kann es einfach quer in der Mitte durchschneiden, um es in eine kleinere Häppchen-Form zu bringen und eventuell mit einem dekorativen Fahnenpicker oder Cocktail-Stäbchen fixieren.

Frühstücks-Sandwich mit Ei Rezept

Zutaten für das köstliche Frühstücks-Sandwich

Die süßen Waffeln – ich habe ganz einfach fertige Waffeln genommen, wie man sie im Supermarkt bei den abgepackten Kuchen findet – werden mit deftigen Grund-Zutaten belegt: Ei, Bacon und Gouda.

Inspiriert vom Frühstücks-Muffin des bekannten Fast-Food Riesens, bereite ich das Ei dabei immer im Dessertring mit ca. 8 cm Durchmesser zu. Hier gibt es ein Set mit Ringen in verschiedenen Größen (unbezahlte Werbung).

Dabei erhitze ich etwas Öl in der Pfanne und gebe jeweils ein Ei direkt in den Ring. Es wird dann je Seite ca. 4 Minuten angebraten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl (ich mag hier die “Kräuter der Provence” Mischung am liebsten) gewürzt. Beim Umdrehen des Rings mit Ei muss man schnell sein und das Ei dann natürlich vom Rand des Ringes ablösen, damit es auf den Boden der Pfanne fällt. Insgesamt sind die Ringe aber eine praktische Lösung, da das Ei so eine schöne Form bekommt, die perfekt auf das Waffel-Sandwich passt.

Brunch Idee Sandwich

Wenn man eine Heißluftfritteuse besitzt, bietet es sich natürlich an, den Bacon währenddessen in nur 4 Minuten zuzubereiten. Natürlich kann man ihn auch vorm Ei in der Pfanne knusprig braten.

Airfryer Frühstücks-Sandwich

Geschmacklich abgerundet wird das Ganze durch die leckere Honig-Senf-Glasur, die auch für die Knusprigkeit des Sandwiches sorgt. Ich würde empfehlen, nur die Oberseite des Waffel-Sandwiches damit zu bepinseln, da die untere Seite ansonsten zu weich wird.

Frühstücksidee aus der Heißluftfritteuse

Ohne Airfryer kann man das Sandwich nun in derselben Pfanne zubereiten und für einige Minuten von jeder Seite anbraten. Einfacher ist es aber im Airfryer. Hier dauert die Zubereitung gerade mal 4 Minuten und man bekommt ein unvergleichlich gutes Ergebnis.

Waffel Sandwich mit Bacon, Ei und Gouda

Optional: Rucola 

Sehr gut schmecken auch ein paar Blätter Rucola Salat dazu. Hier stellt sich natürlich die Frage, ob der Rucola vorm Erhitzen mit belegt wird oder danach. Ich habe beide Varianten getestet und muss sagen, dass es geschmacklich keinen enormen Unterschied macht. Schöner ist es in jedem Fall, wenn die Blätter danach draufgelegt werden. Legt man den Salat vorher darauf, muss man aufpassen, dass er vollständig von Waffeln und Käse bedeckt ist, damit die Blätter nicht verbrennen.

Frühstück aus dem Airfryer ist so praktisch und extrem lecker. Schau dir auch diese Airfryer Croissant-Schiffchen an. Der köstliche Start in den Tag!

Leckeres Waffel-Frühstückssandwich

Frühstücks Sandwich Heißluftfritteuse

Knuspriges Waffelsandwich aus dem Airfryer mit Eiern, Käse und Bacon. Glasiert in einer leichten und herzhaften Honig-Senf-Sauce: ein köstlicher Start in den Tag.
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Gericht: Frühstück
Keyword: Heißluftfritteuse, Snacks
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Portionen: 2
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 4 Waffeln
  • 2 Scheiben Bacon
  • 4 Scheiben Sandwichkäse Sorte Gouda
  • Etwas Rucola Optional
  • 1 Tl Kräutermischung nach Wahl z.B. Kräuter der Provence
  • ½ Tl Salz
  • ½ Tl Pfeffer
  • 1 El Honig-Senf-Sauce
  • 1 El Olivenöl

Anleitung

  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier jeweils einzeln im Dessertring für 3-4 Minuten anbraten. Dabei von beiden Seiten mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Währenddessen Bacon für 3-4 Minuten bei 200 °C im Airfryer leicht kross werden lassen.
  • Waffeln jeweils mit einer Scheibe Gouda, (Optional ein paar Blättern Rucola), dem Ei, Bacon und einer weiteren Scheibe Gouda belegen. Dann mit je einer Waffel abdecken.
  • Die Honigsenf-Sauce mit dem Olivenöl mischen und die obere Seite der Frühstück-Sandwiches grob damit bepinseln.
  • Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen und die Sandwiches dann für 4-5 Minuten "frittieren" lassen.

Tipps

Sollte die Konstruktion zu wackelig sein, alles mit einem Zahnstocher in Form halten.
 
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Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

Zu einem perfekten Frühstück oder Brunch darf ein ausgefallenes Kaffee-Rezept nicht fehlen. Eine gesunde und gleichzeitig erfrischend leckere Variante ist dieser Kaffee Smoothie mit Haferflocken.

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