Slow Cooker Rezepte: Dieser herzhafte Eintopf ist einfach, aber sehr köstlich. Das Schwarzbier verleiht ihm eine kräftige Note und die Cheddar-Knödel sind die perfekte Beilage dazu.

Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Was gibt es da Schöneres, als abends einen warm dampfenden Eintopf auf dem Tisch stehen zu haben. Dieses Eintopf Rezept wird mit würzigem Schwarzbier gemacht. Vielleicht verleiht ihm gerade das seine schön wärmende Wirkung.

Slow Cooker Rezepte Eintopf mit Knödeln

Warum Eintopf aus dem Slow Cooker?

Um es möglichst einfach zu machen, nehme ich gerne das bereits geschnittene Rindfleisch für Gulasch. Das funktioniert hervorragend im Slow Cooker, da das Fleisch auch nach vielen Stunden seine Form behält, gleichzeitig aber so zart wird, dass es bei jedem Biss im Mund zergeht.

Rindfleischeintopf im Slow Cooker Rezept
Eintopf Rezept mit Guinness Schwarzbier

Besonders wenn es um Eintopf Rezepte geht, kann der Slow Cooker glänzen. Es ist unglaublich praktisch, wenn man vormittags einfach alle Zutaten reingibt und sich dann um nichts mehr kümmern muss. Am Abend ist das Essen dann wie durch Zauberhand fertig und jederzeit bereit zum Servieren. Ganz toll!

Eintopf Rezept im Slow Cooker machen

Knödel selber machen

Den einzigen minimalen Aufwand, den man bei diesem Rezept noch hat, sind die Knödel. Wobei das Cheddar Knödel Rezept super simpel ist und nur ein paar Minuten benötigt.
Das Geniale daran: man legt die rohen Knödel eine Stunde vorm Servieren einfach mit etwas Abstand in den Slow Cooker Eintopf. Dort werden sie dann schön gar und runden dieses Rezept nochmal perfekt ab.

Zutaten zum Knödel selber machen
Knödel selber machen mit Cheddar und Joghurt

Wenn man nun in der glücklichen Lage ist und einen solchen Ninja Foodi *(Affiliate Link) hat, kann man dem ganzen noch die Krone aufsetzen.
Denn nach Ende der Garzeit, stellt man das Gerät von “Slow Cooker” auf “Backen”. In wenigen Minuten bekommen die Knödel so noch eine schöne goldbraune und krosse “Haube”. Köstlich!

Knödel Rezept für Eintopf
Rezept: Eintopf mit Guinness und Knödeln

Suppen und Eintöpfe wie auch diese köstliche Lasagne Suppe gelingen immer im Slow Cooker. Aber nicht nur das klassische Eintopf Rezept ist die große Stärke des Schongarers, auch einfache Pulled Pork Gerichte werden darin einfach perfekt. Zum Rezept für Pulled Pork mit Dr Pepper.

Eintopf Rezept für den Slow Cooker:

Slow Cooker Rezepte Eintopf mit Cheddar Knödeln und Schwarzbier

Eintopf mit Schwarzbier und Knödeln

Köstliches Rezept für Slow Cooker Eintopf mit Rindfleisch und Guiness Bier (unbezahlte Werbung.
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Gericht: Hauptgericht, Suppe
Keyword: Slow Cooker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-Zeit: 6 Stunden
Gesamtzeit: 6 Stunden 20 Minuten
Portionen: 4
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Slow Cooker - *Affiliate Link

Zutaten

  • 1 El Pflanzenöl
  • 500 g Rindfleisch für Gulasch
  • 2 El Mehl
  • 3 rote Zwiebeln klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1 Pastinake in Scheiben geschnitten
  • 200 g Champignons
  • 1/2 Knollensellerie fein gehackt
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 1 Dose Schwarzbier ca. 440 ml
  • 1 El Worcestershire Sauce
  • 2 Gläser Rinderfond insgesamt 800 ml
  • 3 Tl Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 4 El Speisestärke + 4 El Wasser
  • 2 El Petersilie gehackt

Für die Knödel

  • 120 g Mehl
  • Tl Backpulver
  • ½ Tl Salz
  • 120 g Griechischer Joghurt
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 2 El Cheddar gerieben
  • 1 Tl Zwiebelpulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • evtl. etwas Wasser

Anleitung

  • Fleisch mit Mehl bestreuen und für ca. 1-2 Minuten scharf anbraten für die Röstaromen.
  • Das Fleisch in den Slow Cooker geben und mit etwas Salz und Pfeffer und dem Kümmel würzen. Dann das  gesamte geschnittene Gemüse hinzugeben.
  • Worcestershire Sauce, Schwarzbier und Rinderfond drüber gießen. Außerdem die gewaschenen Rosmarinstängel als Ganzes dazugeben.
  • Deckel schließen und 4 Stunden auf Stufe "Low" garen lassen. (Den Deckel dabei in jedem Fall immer geschlossen lassen).
  • Nach dieser Zeit die Rosmarinstängel herausnehmen, die 4 El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und hinzugeben und alles gut umrühren.
  • Für die Knödel zunächst Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Dann die restlichen Knödel-Zutaten dazugeben und mit der Hand zu einem Teig kneten. Sollte er zu trocken sein, noch vorsichtig ein paar Tropfen Wasser reinträufeln. Jetzt 8 Kugeln formen.
  • Die Knödel nun einfach auf den durchgegarten Eintopf legen – sie schwimmen oben – und nochmal für 1 bis 1,5 Std. mit garen lassen. Am Ende den Eintopf mit Petersilie verzieren und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional: Mit dem Ninja Foodi kann man nun nochmal für 5-8 Minuten die "Backen" Funktion einstellen. Dadurch werden die Knödel auf der Oberseite schön knusprig – sehr zu empfehlen. Alternativ könnte man die Knödel separat in ein feuerfestes Gefäß geben und im Backofen anbräunen.

Tipps

Dazu etwas Baguette reichen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

*Auf meiner Website verwende ich Affiliate-Links, was bedeutet, dass ich für bestimmte Produkte eine kleine Provision erhalte, wenn Sie über diesen Link gekauft werden. Natürlich empfehle ich hier nur gut getestete Produkte, die ich selbst sehr schätze!

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