Wenn es um Snacks und Beilagen geht, gibt es kaum etwas Besseres als Pommes. Leider sind die meisten Pommes aus der Tiefkühlabteilung nicht so gesund und knusprig, wie man es gerne hätte. Aber was wäre, wenn es eine Möglichkeit gäbe, Pommes zu Hause zuzubereiten, die genauso knusprig und lecker sind wie die aus dem Imbiss und dazu noch gesünder? Mit der Heißluftfritteuse ist das möglich. Finde hier heraus, wie du knusprige Parmesan Pommes in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst.
Parmesan Pommes in der Heißluftfritteuse sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.
Mit nur wenigen einfachen Zutaten kannst du diesen knusprigen Snack zubereiten. Perfekt als Beilage oder für einen gemütlichen Abend vorm Fernseher.
Diese Zutaten benötigst du:
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 1 TL Öl, neutrales Pflanzenöl
- 1 EL Parmesan
- Pfeffer und Salz, hier kann man auch ein ausgefalleneres Salz nehmen wie Biersalz (Affiliate-Link*)
Für die Parmesan-Mischung:
- 2 EL Parmesan
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano
Hier sind die Schritte zur Zubereitung der Parmesan Pommes in der Heißluftfritteuse :
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in möglichst gleichmäßige Streifen.
- Lege die Pommes-Streifen für 30-60 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um überschüssige Stärke zu entfernen.
- Trockne die Pommes dann mit Küchentuch gründlich ab.
- Heize den Airfryer auf 180 °C vor.
- Gib die Pommes in eine große Schüssel und füge dann 1 EL Parmesan, 1 TL Öl, etwas Pfeffer und 2 TL Salz dazu. Ich habe hier ein besonders leckeres Salz gewählt. Dieses Biersalz* gibt den Parmesan Pommes einen außergewöhnlich malzigen und einzigartigen Geschmack. Sehr zu empfehlen! (Affiliate Link*)
- Backe sie nun für 20 Minuten, wobei du mindestens einmal, zur Hälfte der Zeit, den Korb gut durchschütteln solltest.
- Bereite in der Zwischenzeit die Knoblauch-Parmesan-Mischung zu. Verrühre dazu 2 EL Parmesan, ½ TL Knoblauchpulver und 1 TL Oregano in der großen Schüssel miteinander.
- Wälze die Pommes in der Mischung, sobald sie fertig sind und serviere sie sofort.
Serviervorschläge:
Serviere die Parmesan Pommes heiß mit einer Prise frischer Petersilie und einigen Spritzern Zitronensaft. Du kannst auch eine hausgemachte Aioli, Mayo oder Ketchup dazu servieren. Auch dieser schnelle Honig-Senf-Dip passt gut zu den Pommes.
Vorteile von Parmesan Pommes aus der Heißluftfritteuse:
- Gesünder: Die Heißluftfritteuse benötigt kein oder nur sehr wenig Öl, was bedeutet, dass die Pommes deutlich weniger fettig sind als traditionell frittierte Pommes.
- Knuspriger: Die Heißluftfritteuse sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung, was zu knusprigeren Pommes führt.
- Super Leicht zuzubereiten: Die Zubereitung von Parmesan Pommes in der Heißluftfritteuse ist einfach und schnell. Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst innerhalb von knapp 25-30 Minuten knusprige und leckere Pommes genießen.
Häufig gestellte Fragen (FAQs)
1. Kann ich statt Parmesan auch andere Käsesorten verwenden?
Ja, du kannst auch andere Käsesorten verwenden, wie zum Beispiel Cheddar oder Gouda.
2. Kann ich die Kartoffeln auch ohne Öl in der Heißluftfritteuse garen?
Ja, an sich könnte man die Kartoffeln auch ohne Öl garen. Allerdings kann es passieren, dass die Pommes dann möglicherweise nicht ganz so knusprig werden.
3. Wie lange kann ich die Parmesan Pommes aufbewahren?
Du kannst die Parmesan Pommes etwa 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Man kann sie auch einfrieren und später wieder aufwärmen.
4. Kann ich die Parmesan Pommes auch im Ofen zubereiten?
Ja, du kannst die Pommes auch im Ofen zubereiten. Du musst aber damit rechnen, dass die Pommes dann meist nicht ganz so knusprig werden wie in der Heißluftfritteuse.
Parmesan Pommes in der Heißluftfritteuse sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von dem knusprigen Geschmack begeistern!
Weitere Tipps zur richtigen Verwendung der Heißluftfritteuse findest du übrigens hier:
Heißluftfritteuse richtig nutzen
Parmesan Pommes mit dem Airfyrer
Empfehlung Equipment
Zutaten
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 1 TL Öl neutrales Pflanzenöl
- 1 EL Parmesan
- Pfeffer und Salz
Parmesan-Mischung:
- 2 EL Parmesan
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano
Anleitung
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in möglichst gleichmäßige Streifen.
- Lege die Pommes-Streifen für 30-60 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um überschüssige Stärke zu entfernen.
- Trockne die Pommes dann mit Küchentuch gründlich ab.
- Heize den Airfryer auf 180 °C vor.
- Gib die Pommes in eine große Schüssel und füge dann 1 EL Parmesan, 1 TL Öl, etwas Pfeffer und 2 TL Salz dazu.
- Backe sie nun für 20-23 Minuten, wobei du mindestens einmal, zur Hälfte der Zeit, den Korb gut durchschütteln solltest.
- Bereite in der Zwischenzeit die Knoblauch-Parmesan-Mischung zu. Verrühre dazu 2 EL Parmesan, ½ TL Knoblauchpulver und 1 TL Oregano in der großen Schüssel miteinander.
- Wälze die Pommes in der Mischung, sobald sie fertig sind und serviere sie sofort.
Video
Tipps
- Verwende festkochende Kartoffeln, um sicherzustellen, dass die Pommes nicht zu weich werden.
- Schneide die Pommes-Streifen in etwa gleich große Stücke, damit sie gleichmäßig garen.
- Schüttel den Korb des Airfryers während des Garvorgangs durch, um sicherzugehen, dass sie gleichmäßig knusprig werden.
- Verwende geriebenen Parmesan, denn nur so kann der Käse gut an den Pommes haften.
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