Es gibt doch nichts besseres, als einen knusprigen Snack, der auch noch einfach zuzubereiten ist. Diese Potato Skins mit Chorizo sind eines meiner absoluten Lieblings Kartoffel Rezepte aus dem Airfryer. Die knusprigen Kartoffelschalen sind gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Chorizo und Käse.

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Egal, ob du eine Party planst oder einen gemütlichen Abend zu Hause verbringen willst: die Potato Skins sind ein echter Hit. Die Kartoffelschalen werden in der Heißluftfritteuse toll knusprig, während die Füllung ein saftiges Geschmackserlebnis bietet.

Wenn du also auf der Suche nach einer leckeren und unkomplizierten Vorspeise oder einem Kartoffel-Snack bist, wirst du von dieser Kombination sicherlich restlos begeistert sein!

Die besten Tipps, wie du tolle Ergebnisse mit dem Airfryer bekommst und ein paar Tipps zur richtigen Nutzung findest du in diesem Artikel: Heißluftfritteuse richtig nutzen

Potato Skins Rezept

Du liebst Kartoffeln und suchst noch mehr Kartoffelrezepte aus der Heißluftfritteuse? Dann probiere unbedingt meine ganze Süßkartoffel oder diese Kartoffel Wedges aus dem Airfryer.

Was sind Potato Skins?

Potato Skins sind im Grunde genommen Kartoffelschalen, die mit Käse, Schinken oder anderen Zutaten gefüllt und dann gebacken oder frittiert werden. Sie sind ein beliebtes amerikanisches Gericht, das oft als Vorspeise oder Snack serviert wird.

Warum sind Potato Skins so lecker?

Potato Skins sind so lecker, weil sie außen knusprig und salzig sind und gleichzeitig auf der Innenseite eine weiche, zarte Textur haben. Wenn man sie mit köstlichen Zutaten wie Käse, Speck oder eben würziger Chorizo-Wurst füllt, werden sie zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Warum sollte man für diesen Snack unbedingt den Airfryer verwenden?

Der Airfryer ist einfach perfekt für die Zubereitung von Potato Skins, weil er eine knusprige Textur erzeugt, ohne dass viel Öl benötigt wird. Die Kartoffelschalen werden in der heißen Luft gebacken und werden wunderbar knusprig und lecker. Außerdem ist der Airfryer sehr einfach zu bedienen und zu reinigen, was ihn sowieso zu einem tollen Gerät für die Zubereitung von Snacks und Vorspeisen macht.

Kartoffeln mit einem Pinsel einölen und zum Backen vorbereiten.

Wie bereitet man Potato Skins mit Chorizo im Airfryer zu?

Zutaten

  • Kartoffeln: Versuche Kartoffeln zu nehmen, die eine möglichst ähnliche Größe haben, damit alles gleichmäßig durch gart. Außerdem bevorzuge ich Festkochende, damit sie beim Aushöhlen nicht zu leicht auseinanderbrechen.
  • Öl: Am besten ein geschmacksneutrales Pflanzenöl verwenden.
  • Schalotten
  • Cheddar
  • Petersilie
  • Chorizo

Der ultimative Genuss: Iberico Chorizo

Diese Potato Skins sind ja sowieso ein Traum, aber die Chorizo macht sie zu etwas ganz Einzigartigem – richtig, richtig würzig und lecker. 

Die Chorizo von Schwarzer Huf (Werbung/Affiliate Link*) wird in zarte Scheiben geschnitten, mit einer pikanten Mischung aus verschiedenen Gewürzen und Paprika versehen und dann für 6 Monate in einer klimatisierten Reifekammer gelagert. So entsteht der unverwechselbare, intensive Geschmack.

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Schritt-für-Schritt Anleitung

  1. Schritt: Steche die Kartoffeln rundherum mit einer Gabel ein. Verwende dann einen Pinsel, um sie mit etwas Öl zu bestreichen und würze sie mit etwas Salz und Pfeffer.
  2. Schritt: Lege die Kartoffeln nun als Ganzes in den vorgeheizten Airfryer und gare sie darin bei 180 °C – je nach Größe für 35-45 Minuten. Drehe die Kartoffeln zwischendurch mit einer beschichteten Zange um.
  3. Schritt: Nimm die Kartoffeln heraus und lass sie etwas abkühlen. Schneide sie dann längs auf und entferne ganz vorsichtig das Innere der Kartoffel. Lasse ca. 2 bis 2,5 cm der Kartoffel über der Schale intakt, damit sie genügend Stabilität hat.
  4. Schritt: Öle nun die Außenseite der Kartoffelschale erneut leicht ein und gib wieder etwas Salz, Pfeffer und Smoked Paprika drauf.
  5. Schritt: Gib die Potato Skins mit der Schale nach oben bei 180 °C für 9 Minuten in die Heißluftfritteuse (diesmal muss sie nicht unbedingt vorgeheizt werden), damit sie nochmal richtig knusprig werden.
  6. Schritt: Drehe die Kartoffelschalen um und fülle die Kartoffeln mit den fein geschnittenen Schalotten, dem Cheddar und mit zwei klein gezupften Scheiben der Chorizo.
  7. Schritt: Nun nochmal für 4-5 Minuten in den Airfryer geben und mit der restlichen Chorizo, der grob gehackten Petersilie und etwas Sour Cream servieren.
Potato Skins oder Kartoffelschalen knusprig überbacken in der Heißluftfritteuse
Lecker überbackene Knusper-Kartoffelschalen aus dem Airfryer

Häufig gestellte Fragen

Kann ich auch andere Wurstsorten als Chorizo verwenden?

Ja, du kannst auch andere Wurstsorten wie Schinken, Frühstücksspeck oder Salami nehmen. Allerdings verleiht die Chorizo diesem Rezept ein unglaublich intensiv-würziges Aroma.

Wie lange dauert es, bis die Kartoffelschalen im Airfryer knusprig werden?

Je nach Größe und Dicke der Kartoffelschalen dauert es etwa 8-11 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind (Garzeit der Kartoffel nicht mit eingerechnet).

Kann ich die Potato Skins im Voraus vorbereiten?

Ja, man kann die Kartoffelschalen im Voraus vorbereiten. Nach dem Garen und dem Schneiden der Kartoffeln kann man sie abkühlen lassen. Die Zutaten für die Füllung aber erst kurz vorm Servieren dazugeben und dann “frisch” im Airfryer backen.

Wie kann ich die Potato Skins noch würziger machen?

Du kannst die Potato Skins mit zusätzlichen Gewürzen wie Paprikapulver, Knoblauchpulver oder Cayennepfeffer aufpeppen.

Kann ich die Potato Skins auch im Ofen backen?

Ja, du kannst die Potato Skins auch im Ofen bei 200 Grad Celsius für etwa 20-30 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Das Ergebnis kommt allerdings bei Weitem nicht an den Airfryer ran.

Potato Skins mit Petersilie und Sour Cream und Chorizo - der perfekte Snack aus dem Airfryer

Diese Potato Skins mit Chorizo und Cheddar musst du unbedingt probieren! So knusprig, lecker und super einfach zubereitet – im Airfryer. Und das Beste daran: Man kann so viele Variationen machen und diese Leckerei kreativ an seine Vorlieben anpassen.

Ich bin sicher, dass du mit diesem Rezept einen Volltreffer landen wirst. Also leg gleich los. Du wirst begeistert sein!

Potato Skins Rezeptbild

Potato Skins mit Chorizo und Cheddar

Knusprig krosse Airfryer Potato Skins, "fully loaded" mit Cheddar und Chorizo.
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Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: Airfryer Kartoffeln, Heißluftfritteuse, Kartoffeln, Loaded Potatos, Potato Skins
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 48 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 3 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Heißluftfritteuse - Affiliate Link*

Zutaten

  • 3 mittelgroße Kartoffeln festkochend
  • 1 El Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ½ Tl Smoked Paprika
  • 2 Schalotten gehackt
  • 5 scheiben Chorizo (Schwarzer Huf)*
  • 60 g Cheddar gerieben

Serviervorschlag

  • Sour Cream
  • frische Petersilie grob gehackt

Anleitung

  • Airfryer auf 180 °C vorheizen
  • Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einstechen und mit Öl bestreichen. Dann mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse geben und – je nach Größe – 45 Minuten garen. Zwischendurch wenden und mit einer Gabel prüfen, ob sie durch sind.
    Kartoffeln roh in der Heißluftfritteuse
  • Die Kartoffeln mindestens 15 Minuten abkühlen lassen. Dann der Länge nach aufschneiden und das Innere der Kartoffeln vorsichtig mit einem Löffel rausholen. Dabei ca. 2 bis 2,5 cm oberhalb der Schale lassen, damit sie stabil bleibt.
    Kartoffelschalen auslöffeln
  • Die Kartoffelschale nun würzen und Smoked Paprika drüber geben. Dann mit einem Pinsel noch leicht einölen.
    Nun mit der Hautseite nach oben für weitere 9 Minuten bei 180 °C in den Airfryer geben.
    Potato Skins knusprig bekommen
  • Die Potato Skins drehen und mit Schalotten, Cheddar und zwei Scheiben klein gezupfter Chorizo füllen. Jetzt nochmal 4-5 Minuten heißluftfrittieren.
  • Als Topping Sour Cream, gehackte Petersilie und restliche Chorizo verwenden. Guten Appetit!

Tipps

  • Wenn die die Kartoffelschalen ausgehöhlt hast, kannst du das Innere der Kartoffel für Kartoffelbrei verwenden oder es auch mit den Zutaten für die Füllung vermischen.
  • Anstelle der Sour Cream kannst du auch einen griechischen Joghurt verwenden. Alternativ wäre auch BBQ-Sauce eine gute Wahl. Möchtest du den Cheddar ersetzten, passt beispielsweise Gouda sehr gut dazu.
 
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

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