Was gibt es Schöneres als den Duft von frisch gebackenen Zimtschnecken? Diese herbstliche Version mit Kürbis & Pumpkin Spice bringt dir echtes Hygge-Feeling nach Hause – und das Beste: sie gelingen ganz unkompliziert im Airfryer !
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Herbstzeit ist Wohlfühlzeit. Für mich gehört dazu ein warmes Getränk, ein gemütlicher Nachmittag – und natürlich frisch gebackene Zimtschnecken. Aber nicht irgendwelche: Diese fluffigen Zimtschnecken im Airfryer sind kleine Herbstträume mit cremigem Kürbis, fluffigem Hefeteig und einer würzigen Pumpkin Spice Mischung.
Der Duft, wenn die Schnecken im Airfryer aufgehen und karamellisieren, ist einfach unschlagbar – und ich verspreche dir: nach dem ersten Bissen bist du sofort im Herbstmodus.

Warum du dieses Rezept lieben wirst
- Super einfach im Airfryer gebacken
- Mit Kürbis & Pumpkin Spice für echten Herbstgeschmack
- Schön fluffig dank frischer Hefe
- Warm, saftig & mit cremigem Frosting – zum Verlieben gut

So wird es besonders herbstlich
Ich benutze für dieses Rezept die Pumpkin Spice Latte Mischung von Ankerkraut – perfekter Herbstgeschmack und sie erspart dir das Abwiegen von fünf verschiedenen Gewürzen. 🎃✨
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Zimtschnecken im Airfryer Rezept
Zutaten für den Hefeteig
- 200 ml Vollmilch (lauwarm, ca. 45 °C)
- ½ Würfel frische Hefe (21 g) oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
- 50 g Zucker
- 120 g Kürbispüree (z. B. Hokkaido)
- 60 g Butter (geschmolzen)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 500 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 TL Salz
- 2 TL Pumpkin Spice Mischung

Für die Füllung
- 100 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 TL Pumpkin Spice Mischung

Für das Frosting
- 100 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 180 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Hefe aktivieren: Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker verrühren. 5–10 Minuten stehen lassen, bis es leicht schäumt.
- Teig mischen: Kürbispüree, geschmolzene Butter, Ei und Vanille in einer großen Schüssel verrühren. Hefemischung zugeben.
- Trockene Zutaten: Mehl, Salz und Pumpkin Spice mischen und nach und nach unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht (8–10 Min. kneten).
- Gehen lassen: Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und 1–2 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt.
- Füllung vorbereiten: Butter, Zucker und Pumpkin Spice verrühren.
- Ausrollen: Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (ca. 35 x 45 cm) ausrollen, Füllung gleichmäßig verstreichen.
- Aufrollen & schneiden: Von der langen Seite aufrollen und in ca. 10 Stücke schneiden.
- Airfryer vorbereiten: Eine dünne Auflaufform in die Ninja Heißluftfritteuse stellen, je 4-5 Schnecken hineinlegen, abdecken und 30 Min. gehen lassen.
- Backen: Airfryer auf 160 °C stellen und Schnecken ca. 15–18 Minuten goldbraun backen.
- Frosting: Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanille und Milch cremig rühren.
- Servieren: Zimtschnecken leicht abkühlen lassen, dann großzügig mit Frosting bestreichen.


Tipps für perfekte Zimtschnecken im Airfryer
- Kürbispüree: Am besten selbst machen – Hier findest du mein Grundrezept für Hokkaido-Püree.
- Teig-Konsistenz: Lieber etwas weicher lassen, er wird dadurch luftiger.
- Backzeit anpassen: Jeder Airfryer backt leicht anders – am besten nach 14 Min. einmal prüfen.
- Extra saftig: Ein Hauch Honig oder Ahornsirup in der Füllung macht sie noch karamelliger.

Wenn du den Herbst liebst, wird das Rezept bestimmt der Renner für dich.
Die Kombination aus fluffigem Hefeteig, würzigem Pumpkin Spice und cremigem Frosting ist einfach unschlagbar – und der Airfryer macht das Ganze auch noch super unkompliziert. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als Highlight beim Sonntagskaffee.
Airfryer Zimtschnecken
Zutaten
Für den Hefeteig
- 200 ml Vollmilch lauwarm, ca. 45 °C
- ½ Würfel frische Hefe 21 g oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
- 50 g Zucker
- 120 g Kürbispüree z. B. Hokkaido
- 60 g Butter geschmolzen
- 1 Ei mittelgroß
- 1 TL Vanilleextrakt
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
- 2 TL Pumpkin Spice Mischung
Für die Füllung
- 100 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 TL Pumpkin Spice Mischung
Für die Glasur
- 100 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 180 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Milch
Anleitung
- Die Milch leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker verrühren. Kurz ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- In einer großen Schüssel Kürbispüree, geschmolzene Butter, Ei und Vanille vermischen. Danach die Hefemischung einrühren.
- Mehl, Salz und Pumpkin Spice vermischen und nach und nach unter die Kürbis-Mischung kneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
- Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und 1–2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Weiche Butter mit braunem Zucker und Pumpkin Spice verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den gegangenen Teig rechteckig ausrollen (etwa 35 x 45 cm) und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Teig von der langen Seite fest aufrollen und in ca. 10 gleich große Stücke schneiden.
- Eine dünne Auflaufform einfetten, je 4-5 Schnecken (pro Durchgang) hineinsetzen, abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Airfryer auf 160 °C vorheizen. Die Zimtschnecken darin 15–18 Minuten goldbraun backen.
- Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanille und Milch zu einer cremigen Glasur verrühren.
- Die noch leicht warmen Zimtschnecken mit dem Frosting bestreichen und genießen.
Tipps

Magst du herbstliche Backrezepte im Airfryer? Dann schau dir unbedingt mein einfaches Rezept für Airfryer Donuts an.
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