Wer liebt sie nicht – warme Croissants am Morgen? Doch wie wäre es, wenn man den Klassiker etwas aufpeppt und ihm eine Füllung verpasst? Mit diesen Airfryer Croissant-Schiffchen mit Füllung zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Frühstück. Ob süß oder herzhaft – hier erfährst du, wie sie am besten gelingen und welche Füllungen ebenfalls gut dazu passen.

Airfryer Croissant-Schiffchen mit Füllung – So geht’s!

Airfryer Croissant-Schiffchen mit Füllung

Die richtigen Zutaten

Um die Airfryer Croissant-Schiffchen mit herzhafter Füllung zu zaubern, brauchst du folgende Zutaten:

  • Croissants: Ich empfehle tiefgefrorene, die man einfach vorher im Airfryer zu einem gewissen Punkt vorbackt.
  • Eier
  • Champignons
  • Bacon
  • Gouda
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
Zutaten mit Ei verrühren

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Bacon in Stückchen zupfen oder schneiden und ca. 5 Minuten bei 160°C im Airfryer backen. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Tiefgefrorene Croissants für 10 Minuten antauen lassen, dann bei 160 °C im Airfryer 15 Minuten lang garen. 
  3. Nun sollten die Croissants von außen leicht angebräunt sein. Von innen aber noch relativ weich. Schneide nun vorsichtig die Oberseite des Croissants (ca. 2 cm tief) ab. Drücke dann den weichen Teig im Inneren mit einem breiten Löffel flach. Die nicht ganz gare Konsistenz des Croissants ermöglicht es auch, dass man das Croissant noch ein Stück weit zu einem Schiffchen (mit “Ladefläche”) formen kann.
  4. Verquirle die Zutaten für die Füllung miteinander und hebe den Bacon unter.
  5. Lege die Croissants wieder in die Heißluftfritteuse und gib die Füllung vorsichtig in die aufgeschnittenen Croissants.
  6. Backe sie nun für weitere 10 Minuten bei 160 °C. Streue zum Servieren den Schnittlauch drüber.
Croissants im Airfryer machen
Croissant Schiffchen formen

Die perfekte Füllung für jeden Geschmack

Hier sind einige Füllungen, die du auch gut für deine Airfryer Croissant-Schiffchen verwenden kannst:

Nutella und Banane, Marmelade und Frischkäse (am besten erst nach dem Backen füllen), Feta und Oliven, Käse und Schinken, Tomate und Mozzarella.

Gefüllte Croissants Heißluftfritteuse

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Kann man die Airfryer Croissant-Schiffchen auch am Vortag vorbereiten?

Ja, du kannst die Schiffchen am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Morgen einfach für ein paar Minuten im Airfryer aufwärmen und genießen.

Kann man die Füllungen variieren?

Ja, du kannst die Füllungen nach deinem Geschmack variieren. Nimm deine Lieblingszutaten, aber achte darauf, dass man sie gut erhitzen kann. Ansonsten kannst du sie mit manchen Zutaten füllen (z.B. Obst) wenn die Croissants fertig gebacken sind.

Wie lange dauert es, bis die Airfryer Croissant-Schiffchen fertig sind?

Die Airfryer Croissant-Schiffchen sind in nur 10 Minuten bei 160 °C fertig gebacken. Wenn du Tiefkühl-Croissants nimmst, musst du die Zeit zum Auftauen und zum Vorbacken (10 Min + 15 min) einbeziehen.

Croissant mit Füllung
Croissants mit leckerer Omelette-Füllung

Der Airfryer ist nahezu ideal für ein köstliches warmes Frühstück. Dieses Airfryer Frühstücks-Sandwich vereint süße Waffeln mit Ei und Bacon. Schau es dir hier an!

Gefüllte Croissants aus der Heißluftfritteuse

Gefüllte Croissant Schiffchen

Ein leckerer Start in den Tag: Diese Croissants mit Füllung werden super schnell im Airfryer gemacht.
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Gericht: Frühstück
Keyword: Backen, Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 5 Tiefkühl Croissants
  • 2 Eier
  • 2 El Süße Sahne
  • 2-3 Champignons klein geschnitten
  • 3 El Gouda gerieben
  • je ½ Tl Salz und Pfeffer
  • 2 El Schnittlauch 1 El davon für die Füllung
  • 4 Streifen Frühstücks-Bacon

Anleitung

  • Bacon in Streifen rupfen und bei 160 °C für 5-6 Minuten in den Airfryer geben, bis er etwas brauner geworden ist.
  • Tiefkühl-Croissants 10 Minuten antauen lassen, dann bei 160 °C für 15 Minuten im Airfryer backen. Dann etwas abkühlen lassen.
  • Eier, Champignon-Stückchen, Sahne, Gouda, 1 El des Schnittlauchs und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Bacon unterheben.
  • Croissants auf die Seite legen und ca. 2 cm der Oberseite vorsichtig einschneiden. Den Teig im Inneren mit einem Löffel an den Boden drücken und das Schiffchen so formen, dass die Füllung nicht rauslaufen kann.
    Croissant schneiden
  • Croissants mit etwas Abstand in die Heißluftfritteuse geben und mit der Eier-Mischung füllen.
  • Bei 160 °C für weitere 10 Minuten im Airfryer backen. Dann mit Schnittlauch servieren.

Tipps

Die Airfryer Croissant-Schiffchen schmecken am besten, wenn sie noch warm serviert werden.
Wenn du bereits komplett aufgebackene Croissants verwendest, verringere die Temperatur auf 150 °C und backe sie dafür ein paar Minuten länger. Schaue zwischendurch, dass die Croissants nicht zu dunkel werden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

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Video-Rezept: Gefüllte Airfryer Croissants

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