Caesar Salad ist der Klassiker unter den Salaten, der mit einem herzhaften Caesar Salad Dressing serviert wird. In diesem Rezept gibt es eine Variante ohne Ei, die einfach und schnell zuzubereiten ist.

Einer der bekanntesten und leckersten Salate ist sicherlich der Caesar Salad. Er besteht aus einer Mischung aus knackigem Römersalat, knusprigem Brot, Parmesan, Croutons und einem cremigen Dressing. Das klassische Caesar Salad Dressing wird normalerweise mit rohen Eiern hergestellt, aber viele Menschen meiden Eier aufgrund von Allergien oder aus Gründen der Gesundheit.

Wenn du nach einer Alternative suchst, habe ich hier das perfekte Caesar Salad Dressing Rezept ohne Ei und Anchovis für dich.

Schnelles Caesar Salad Dressing mit Parmesan

Schnelles Caesar Dressing Rezept in wenigen Minuten

Das Beste an diesem Dressing ist – neben dem tollen Geschmack natürlich –  dass es unheimlich schnell geht. Die Zutaten lassen sich in weniger als 5 Minuten zusammen rühren und pürieren.

Die einzige Komponente, die klein geschnitten werden muss, sind die Knoblauchzehen. Einfacher geht es gar nicht.

Zutaten für Caesar Salad Dressing
Caesar Salad Sauce einfach selber machen

Das köstliche Dressing kannst du in wenigen Schritten selbst herstellen:

Die Zutaten für Caesar Salad Dressing:

  • Griechischer Joghurt
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Zitrone
  • Branntweinessig
  • Dijonsenf
  • Worcester Sauce
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Knoblauch grob kleinschneiden und in ein hohes Rührgefäß geben
  2. Einfach die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Wenn man eine noch flüssigere Konsistenz wünscht, kann man noch etwas Olivenöl untermischen.

FAQ:

Q: Kann ich das Dressing im Voraus zubereiten?

A: Ja, das Dressing kann man gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich etwa eine Woche lang.

Q: Kann ich das Dressing mit anderen Salaten servieren?

A: Ja, es eignet sich auch für andere Salate wie gemischte Salate oder andere grüne Blattsalate.

H3: Ist diese Sauce für Vegetarier geeignet?

A: Da hier auf Anchovis verzichtet wurde, ist sie generell gut für Vegetarier geeignet. Allerdings sollten Vegetarier die Worcestersauce weglassen, da diese wiederum auch Anchovis enthält.

Caesar Salad Dressing ohne Ei und Anchovis

Dieses Rezept ist perfekt für den Caesar Salad geeignet und verleiht dem Klassiker das gewisse Etwas. Es ist cremig, würzig und hat eine angenehme Säure. Ein echtes Highlight auf jedem Salatbuffet.

Probiere das Caesar Salad Dressing Rezept aus und lass dich von dem einzigartigen Geschmack überzeugen. 

Caesar Salad mit Hähnchen

Hier gibt es übrigens das Rezept für Caesar Salat mit Hähnchen, zu dem dieses Dressing hervorragend passt.

Abgesehen vom Caesar Salad, zu dem diese Sauce einfach perfekt harmoniert, kann man sie auch toll als Dip verwenden oder zu anderen sommerlich-frischen Gerichten servieren.

Dressing für Caesar Salad

Caesar Salad Dressing – einfach und schnell

Dieses cremige und herzhafte Caesar Salad Dressing kommt ohne Ei und Sardellen aus. In 10 Minuten fertig!
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Gericht: Salat
Küche: Italienisch
Keyword: dressing, Sauce
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Pürierstab

Zutaten

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 60 g Parmesan Käse
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 El Branntweinessig
  • 1 Tl Dijonsenf
  • 2 Tl Worcestersauce
  • ¼ Tl Meersalz
  • ¼ Tl Schwarzer Pfeffer

Anleitung

  • Die Knoblauchzehen klein schneiden und in ein geeignetes Gefäß geben.
  • Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit dem Pürierstab bis zur gewünschten cremigen Konsistenz zerkleinern.

Tipps

Bei Bedarf kann die Sauce mit zusätzlichem Olivenöl verdünnt werden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

Bist Du auf der Suche nach einer rauchigeren Sauce oder einem sehr würzigen Dip. Dann probiere auch das hausgemachte Ajvar. Es passt ebenfalls gut zu Salaten, wie Nudelsalat, Bulgursalat, Couscous oder einem Salat mit Linsen. Das Rezept für Ajvar gibt es hier.