Kreppel mal anders: Dieses Dessert ist einfach und wird der Renner bei der nächsten Faschingsparty.  So macht man Kreppel Cheesecake im Glas mit dem Slow Cooker.

 

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Helau und Alaaf!  Dieser Cheesecake im Glas ist inspiriert von der wilden Faschingszeit: Ich esse Kreppel für mein Leben gern und wollte diese Köstlichkeit in ein leckeres Dessert verwandeln.

Dessert aus dem Slow Cooker: Cheesecake im Glas

Im Glas serviert ist Cheesecake besonders raffiniert und gleichzeitig auch so portioniert, dass der Nachtisch nicht allzu mächtig wird. Die für mich unkomplizierteste und bequemste Art ihn zuzubereiten ist dabei die Nutzung des Slow Cookers.

Mit einem Slow Cooker kann man Cheesecake im Glas in wenigen Schritten zaubern, ohne sich Sorgen über eine Überhitzung oder einen Bruch des Bodens machen zu müssen.Hier zeige ich dir, wie einfach du einen Cheesecake im Glas perfekt mit dem Slow Cooker zubereiten kannst.

Die Zutaten:

  • Butter
  • Löffelbiskuit
  • Frischkäse. Ich rate dringend zu einem Light-Produkt, alles andere finde ich etwas zu “schwer”.
  • Gezuckerte Kondensmilch
  • Geriebene Zitronenschale
  • Vanille Extrakt
  • Eier
  • Optional: Feinster Zucker

Als Topping kommt diese unbeschreiblich leckere Konfitüre in der Sorte “Brombeer-Cassis”* zum Einsatz. *(Affiliate-Link)

Boden für Cheesecake im Glas
Statt des klassischen Keksbodens kommen hier zerkleinerte Löffelbiskuit ins Glas.

Das Equipment:

  1. Slow Cooker. Ich verwende die Slow-Cook-Funktion meines geliebten Ninja FoodiMultikochers* *Affiliate-Link
  2. Küchenmaschine oder Rührgerät.
  3. Gläschen. Hier kann ich die klassischen und sehr hitzebeständigen Weck-Einmachgläser* absolut empfehlen. *Affiliate-Link
Schritt für Schritt Anleitung für Cheesecake Dessert im Slow Cooker

„Schritt für Schritt: So bereitest du super einfach Cheesecake im Glas im Slow Cooker zu“

Schritt 1: Keks-Boden vorbereiten

Den Boden für den Cheesecake im Glas kann man ganz einfach selbst herstellen. Zerdrücke die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz (ich habe einen Gemüsezerkleinerer verwendet, was mit etwas Mühe ganz gut funktioniert hat). Vermische sie dann mit der geschmolzenen Butter. Verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Boden jedes Glases oder Schälchens. Drücke die Keksmischung leicht mit einem Teelöffel fest, um den Boden zu bilden.

Schritt 2: Füllung vorbereiten

Vermenge den Frischkäse, die Kondensmilch, die Eier, den Vanilleextrakt und die Zitronenschale in einer Rührschüssel. Verwende eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät, um eine glatte und cremige Füllung zu bekommen.

Schritt 3: Füllung einfüllen

Gieße die Füllung vorsichtig mit Hilfe eines Löffels auf den vorbereiteten Boden in jedes Glas. Achte dabei darauf, dass die Gläser möglichst gleichmäßig gefüllt werden.

Schritt 4: Slow Cooker vorbereiten

Koche ca. 900 ml Wasser im Wasserkocher auf und gib das Wasser dann in den Slow Cooker. Die Gläser müssen dann vorsichtig so reingestellt werden, dass sie sich gegenseitig nicht berühren und auch der Rand nicht berührt wird. So kann sich die Hitze gleichmäßig verteilen. Das Wasser sollte die Gläser zu knapp ¾ bedecken.

Schritt 5: Cheesecake im Slow Cooker garen

Schließe den Deckel und stelle das Gerät auf Stufe “High”. Bei meinem Ninja Foodi habe ich die Erfahrung gemacht, dass der Kuchen nach knapp 1 St. 40 Minuten perfekt ist. Mit einem Löffel kann man prüfen, ob die Frischkäse-Mischung etwas fester geworden ist. Meistens löst sie sich schon ein wenig am Rand, wenn der Cheesecake fertig ist.

Schritt 6: Abkühlen lassen

Schalte den Slow Cooker aus und lasse die Gläschen erstmal einige Minuten im Gerät stehen, bis sie soweit abgekühlt sind, dass sie sich z.B. mit einem Küchentuch sicher herausnehmen lassen.

Dann sollten sie ganz abkühlen und anschließend nochmal für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Vorm Servieren die Marmelade in einem Schälchen glatt streichen und mit einem Löffel auf die Cheesecakes geben. Um die Ähnlichkeit zum Kreppel noch mehr zu unterstreichen, kann man mit einem Sieb noch etwas vom Feinsten Zucker darübergeben.

Cheesecake aus dem Slow Cooker

„FAQs zum Cheesecake im Glas im Slow Cooker“

1. Kann man Cheesecake im Glas auch mit anderen Früchten oder Toppings zubereiten?

Natürlich. Beeren, klein geschnittene Früchte aber auch Schokolade oder Karamell sind wunderbare Toppings für den Mini-Cheesecake. Man sollte aber darauf achten, diese immer erst nach dem Garen darüber zu geben.

2. Was ist der Vorteil an der Zubereitung im Slow Cooker?

Da der Slow Cooker eine sehr gleichmäßige Wärmeabgabe hat, erhalten alle Cheesecakes eine gleichmäßige Textur und Konsistenz. Dank der geringeren Oberflächentemperatur besteht keine Gefahr, dass der Kuchen anbrennt oder trocken wird. Ganz abgesehen davon, hat man den Ofen frei und kann so mehrere Gänge gleichzeitig zubereiten.

3. Kann man Cheesecake im Glas gut vorbereiten

Ja, denn die Gläser mit dem Cheesecake kann man problemlos mehrere Stunden bis ein, zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Pass nur auf, dass der Cheesecake vollständig abgekühlt ist, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst.

Cremig weiche Konsistenz des Cheesecakes

Dieser Cheesecake im Glas ist eine köstliche und raffinierte Alternative zum klassischen Cheesecake. Mit dieser Kreppel-Version versüßt du dir die Faschingszeit auf jeden Fall.

Eine weitere Dessert-Idee, die man sich nicht entgehen lassen sollte: Fluffige Donuts aus dem Airfryer. Zum Rezept.

Cheesecake Dessert im Glas

Cheesecake im Glas – Slow Cooker Version

Inspiriert von süßen Kreppeln, ist dieses Cheesecake Dessert ein fruchtig süßer Traum im Glas. Langsam und schonend gegart im Slow Cooker.
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Dessert, Kekse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 1 Stunde 40 Minuten
Abkühlen: 2 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 50 Minuten
Portionen: 6 Gläser
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Slow Cooker - Affiliate-Link*
Tulpengläser - Affiliate-Link*

Zutaten

  • 140 g Löffelbiskuit
  • 60 g Butter
  • 500 g Light Frischkäse
  • 100 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • Zitronenschalen-Abrieb von einer Zitrone
  • 1 Tl Vanille-Extrakt
  • 2 El Brombeer-Cassis-Konfitüre* pro Glas

Anleitung

  • Butter schmelzen, Löffelbiskuit fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
  • Gleichmäßig auf 6 Gläser verteilen und mit einem Löffel leicht andrücken.
  • 900 ml Wasser aufkochen und in den Slow Cooker füllen.
  • Mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät Frischkäse, Kondensmilch, Eier, Vanille-Extrakt und Zitronenabrieb vermischen. Mischung gleichmäßig in die Gläser füllen.
  • Gläser mit Abstand zueinander und zum Rand ins Wasser im Slow Cooker stellen.
    Auf Stufe "High" für 1 Std. 40 Minuten garen lassen.
  • Gläser gut abkühlen lassen und anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Konfitüre in einer kleinen Schüssel glatt rühren und jeweils zwei El in jedes Glas geben. Auf Wunsch noch mit etwas Feinem Zucker bestreuen.

Tipps

Tipp: Achtung, Kondenswasser! Beim Slow Cooking besteht immer die Gefahr, dass beim Öffnen des Deckels etwas Kondenswasser in die Gläser läuft. Versuche also, den Deckel ganz gerade und schnell anzuheben, wenn der Kuchen fertig ist. Sollte doch mal etwas Wasser auf den Kuchen gelangen, kann man es mit ein wenig Küchentuch einfach abtupfen.
 
 
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

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Rezept-Video Cheesecake im Glas

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