Knuspriger geht’s nicht: Erfahre in diesem Rezept, wie man einen super knusprigen Crispy Chicken Burger mit der Heißluftfritteuse zubereitet. Die Panade wird schnell und einfach aus zerkleinerten Cornflakes hergestellt. So einfach macht man Hähnchen in der Heißluftfritteuse!
Garantiert besser als in jedem Fast-Food-Restaurant, schmeckt dieser Crispy Chicken Burger aus der Heißluftfritteuse. Dabei ist dieses Rezept super einfach und nicht nur Hähnchen Burger lassen sich danach zubereiten, sondern auch leckere Chicken-Nuggets. Natürlich sollte man hier die Kochzeit in der Heißluftfritteuse etwas anpassen.
Das Geheimnis der leckeren Knusper-Panade liegt darin, dass anstelle des Paniermehls Cornflakes zum Einsatz kommen. So bekommt die Hähnchenbrust eine wahnsinnig tolle Kruste und bleibt innen wunderbar zart.
Welche Zutaten kommen in den Burger?
Damit dieses Rezept so schnell und einfach wie möglich ist, nehme ich fertige Burger Buns. Natürlich kann man sie auch selber backen oder eine Backmischung wie diese (unbezahlte Werbung) verwenden. Etwas Salat, Cheddar und eine Sauce aus Mayo, Sweet Chili und etwas Honig passt sehr gut dazu.
- Hähnchenbrustfilets
- Eier
- Cornflakes
- Cheddar
- Salat
- Sweet Chili Sauce
Zubereitung Crispy Chicken im Airfryer
Egal ob ich es grille, oder in der Heißluftfritteuse zubereite – das Hähnchenbrustfilet lege ich zunächst zwischen zwei Frischhaltefolien und klopfe es mit einem Nudelholz vorsichtig etwas flacher. So wird es gleichmäßig durch und man kann zwei Burger aus einem mittelgroßen Filet herausbekommen.
Es wird dann ganz einfach in der Mehl-Gewürzmischung, dem Ei und den Cornflakes – die ebenfalls vorher mit dem Nudelholz zerkleinert werden – paniert.
Nachdem es in der Heißluftfritteuse bis zur Perfektion knusprig geworden ist, wird es in der Mitte durchgeschnitten und jedes Filetstück mit einer Scheibe Gouda belegt und erneut kurz frittiert.
Crispy Chicken Burger im Airfryer
Empfehlung Equipment
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Eier
- 100 g Cornflakes
- 4 Scheiben Cheddar
- Salat ein paar Blätter
- 2 El Sweet Chili Sauce
- 4 Burger Buns
Für die Mehlmischung
- 50 g Mehl
- 1 El Paprikapulver
- 1 El Chilisalz
- 1 El Knoblauchpulver
- ½ El Zwiebelpulver
Für die Sauce
- 90 g Mayonnaise
- 40 g Sweet Chili Sauce
- 1 El Honig
Anleitung
- Die Cornflakes in einen Zip-Beutel geben (Luft gut rauslassen) und mit einem Nudelholz grob zerkleinern.
- Das Hähnchenbrustfilet zwischen zwei Plastikfolien legen und mit dem Nudelholz vorsichtig und gleichmäßig flacher klopfen.
- Zutaten für die Sauce verrühren.
- Mehl, Eier, Cornflakes jeweils in ein flaches Gefäß geben. Mehl mit Gewürzen vermischen, Eier verquirlen.
- Das Hähnchenbrustfilet zuerst in der Mehlmischung, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wälzen, bis alle Seiten gleichmäßig damit bedeckt sind.
- Airfryer auf 170°C vorheizen. Während dieser Zeit die Burger Buns für 3-4 Minuten dazu legen, damit sie getoastet werden.
- Dann das panierte Filet für 10-15 Minuten (je nach Dicke) in den Korb legen.
- Das Filet in der Mitte teilen und auf jedes Stück eine Scheibe Cheddar legen. Nun nochmal für 1-2 Minuten in die Heißluftfritteuse geben, damit der Käse schön schmilzt.
- Die untere Hälfte des Burgers mit der gemischten Sauce bestreichen, Salat und Crispy Chicken darauf legen und mit einem Klecks purer Sweet Chili Sauce abschließen.
Tipps
Soll es eine Nummer kleiner sein? Dieses Rezept für Mini Chicken Burger ist ein toller Snack für zwischendurch oder als Fingerfood für Partys.