Ob für deine nächste Football-Party, oder zum gemütlichen Dippen auf dem Sofa. Mit diesem leckeren Football Käseball kannst du die Football-Saison gebührend genießen. Hier erfährst du, wie es ganz einfach geht.
Endlich wieder Football-Saison und damit auch Zeit für würzige Snacks, damit du am langen Abend nicht vom Hunger überrascht wirst.
Dieser Käseball aus Frischkäse und Parmesan ist perfekt zum Dippen und lässt sich mit Zutaten – natürlich in den jeweiligen Team-Farben toll variieren.
In meinem Fall vereinen sich würzige Chorizo, zarte Macadamianüsse und cremiger Frischkäse zu einem schmackhaften Football-Käseball, der nicht nur Fans begeistert und den du gut auf einem Buffet deinen Gästen beim nächsten Football-Spektakel servieren kannst.
Und so einfach bereitest du den Football-Käseball zu
Zutaten:
- 500 g Frischkäse
- 100 g Sour Cream
- 60 g Parmesan, gerieben
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Sesam Mix (Schwarz und weiß)
- 50 g Macadamianüsse, fein gehackt
- 1 Chorizo-Wurst, fein gehackt
- 1 Scheibe Käse nach Wahl
Anleitung:
- Zuerst die Chorizo-Wurst fein hacken und in einer Pfanne knusprig anbraten. Lasse sie danach abkühlen.
- In einer Schüssel den Frischkäse, Sour Cream, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Füge die Hälfte der gehackten Macadamianüsse und die Hälfte der abgekühlten Chorizo hinzu und rühre sie vorsichtig unter.
- Rühre den Parmesan in die Mischung ein, bis alles gut miteinander vermischt ist.
- Forme die Mischung zu einer Kugel und anschließend zu einem Football. Lege ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit der Käseball fest wird.
- In einer flachen Schale die restlichen Macadamianüsse und die restliche Chorizo vermengen und mit dem Sesam-Mix vermischen.
- Den gekühlten Käseball in dieser Mischung wälzen, sodass er von allen Seiten gleichmäßig bedeckt ist.
- Schneide aus einer Scheibe Käse schmale Streifen und forme damit eine Naht auf die Oberseite des Football-Käseballs. Das gibt ihm das charakteristische Football-Aussehen.
Diese Football Käsebälle sind nicht nur köstlich, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Serviere sie mit Crackern, Gemüsesticks, Brezeln oder Chips und dekoriere den Ball mit Zutaten, die zu den Farben deines Teams passen. Ein perfekter Snack für jeden Football-Fan! Viel Spaß beim Genießen deiner Party und deines Game Days!
Football Käseball mit Chorizo
Zutaten
- 500 g Frischkäse
- 100 g Sour Cream
- 60 g Parmesan gerieben
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Sesam Mix Schwarz und weiß
- 50 g Macadamianüsse fein gehackt
- 1 Chorizo-Wurst fein gehackt
- 1 Scheibe Käse nach Wahl
Anleitung
- Zuerst die Chorizo-Wurst fein hacken und in einer Pfanne knusprig anbraten. Lasse sie danach abkühlen.
- In einer Schüssel den Frischkäse, Sour Cream, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Füge die Hälfte der gehackten Macadamianüsse und die Hälfte der abgekühlten Chorizo hinzu und rühre sie vorsichtig unter.
- Rühre den Parmesan in die Mischung ein, bis alles gut miteinander vermischt ist.
- Forme die Mischung zu einer Kugel und anschließend zu einem Football. Lege ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit der Käseball fest wird.
- In einer flachen Schale die restlichen Macadamianüsse und die restliche Chorizo vermengen und mit dem Sesam-Mix vermischen.
- Den gekühlten Käseball in dieser Mischung wälzen, sodass er von allen Seiten gleichmäßig bedeckt ist.
- Schneide aus einer Scheibe Käse schmale Streifen und forme damit eine Naht auf die Oberseite des Football-Käseballs. Das gibt ihm das charakteristische Football-Aussehen.
Perfekt zum Football oder zur amerikanischen Motto-Party sind auch diese köstlichen kleinen Happen: Airfryer Pig Shots. Unbedingt probieren!