An kalten Tagen gibt es nichts Besseres als eine warme, herzhafte Mahlzeit, die den Magen füllt und die Seele wärmt. Eine Slow Cooker Lasagne Suppe mit Hackfleisch ist da die perfekte Wahl.
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Diese Lasagne Suppe mit Hackfleisch ist reichhaltig, lecker und unglaublich einfach zuzubereiten. Das liegt vor allem an der praktischen Zubereitung im Slow Cooker. Die Vorteile liegen auf der Hand:
- Minimaler Aufwand: Nach dem Hinzufügen aller Zutaten, lässt man die Suppe einige Stunden köcheln und muss sich nicht mehr darum kümmern. So kann man in der Zeit gut andere Dinge erledigen.
- Die Aromen haben viel Zeit, sich zu entfalten, was meiner Meinung nach den Geschmack noch intensiver macht.
- Durch das schonende Garen bei niedriger Temperatur bewahren die Zutaten ihre Nährstoffe. Sehr gesund!
Ich nutze übrigens wieder die Slow Cooker Funktion meines Multitalents – dem Ninja Foodi Mini* (Affiliate Link) – mit dem man so ziemlich jedes Gericht in Perfektion zubereiten kann. Gerade bei einem solchen Gericht wie dieser Lasagne Suppe, ist das Gerät einfach ideal. Denn auch die Schritte, für die man eine Pfanne bräuchte, können in nur einem Gerät durchgeführt werden. Praktischer geht es nicht. Sehr zu empfehlen!
Zutaten für die Slow Cooker Lasagne Suppe mit Hackfleisch:
- Rinder-Hackfleisch
- Zwiebel
- Knoblauch
- Rinderbrühe
- Möhren
- Champignons – optional
- Tomaten – passiert und stückig
- Rotwein
- Nudeln – oder zerkleinerte Lasagne Blätter
- Wasser
- Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl
- geriebener Mozzarella
Dazu sollte man unbedingt ein cremiges Topping dazu servieren. Dieses hier besteht aus Parmesan, Ricotta, Petersilie, Salz und etwas Muskat.
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Brate das Hackfleisch bei mittlerer Hitze an.
- Gib Zwiebeln und Knoblauch dazu und brate alles für weitere 3 Minuten.
- Nun kann die Mischung zusammen mit den Dosentomaten, dem restlichen Gemüse, Gewürzen, Wein, Brühe und dem Wasser in den Slow Cooker gegeben werden. Nur die Nudeln dürfen noch nicht rein.
- Auf Stufe Low für 5-6 Stunden garen (alternativ auf High für 3-4 Stunden).
- Rühre nach Ablauf der Zeit die rohen Nudeln ein und stelle lasse alles für 30 Minuten auf der Stufe High.
Zusätzliche Tipps zur Lasagne Suppe aus dem Slow Cooker:
1. Wenn du möchtest, kannst du auch anderes Gemüse wie Sellerie oder Zucchini dazugeben, um die Suppe noch nahrhafter zu machen.
2. Verwende frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie, um die Suppe zu garnieren und ihr zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
3. Anstelle des Rotweins kann man auch Balsamico-Essig hinzufügen, um der Suppe noch mehr Geschmack zu verleihen.
Häufig gestellte Fragen:
Kann ich statt Rinderhack auch Hühner- oder Schweinefleisch verwenden?
Ja, man kann das Hackfleisch nach Belieben austauschen oder auch einfach eine vegetarische Version der Suppe zubereiten.
Muss ich die Lasagneblätter bzw. Nudeln vorkochen?
Nein. Lasagneblätter einfach in kleine Stücke brechen und ca. eine halbe Stunde vor Ende der Zeit direkt in den Slow Cooker geben. Genauso sollte auch mit anderen Nudelsorten verfahren werden.
Wie lange kann ich diese Suppe aufbewahren?
Du kannst die Suppe bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu einem Monat einfrieren.
Die Slow Cooker Lasagne Suppe mit Hackfleisch kommt bei mir regelmäßig in den Topf. Eine einfache und köstliche Mahlzeit, die perfekt für kalte Tage geeignet ist. Mit einer überschaubaren Zahl an Zutaten und ein wenig Vorbereitungszeit kann man eine nahrhafte Suppe zubereiten, die Familie und Freunde begeistern wird.
Probiere dieses Rezept aus und lass dich vom sensationellen Geschmack und der Einfachheit überzeugen!
Nicht nur eine Lasagne Suppe ist der perfekte Seelenwärmer an kalten Tagen: probiere unbedingt dieses Rindfleischeintopf mit Bier und Knödeln aus dem Slow Cooker.
Lasagne Suppe mit Hackfleisch
Empfehlung Equipment
Zutaten
- 500 g Riinder-Hackfleisch
- 2 El Pflanzenöl
- 1 Zwiebel In Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen pressen
- 400 ml Rinderbrühe
- 2 Möhren in Scheiben geschnitten
- 150 g Champignons geviertelt
- 425 ml Passierte Tomaten (Dose)
- 425 ml Tomaten, stückig (Dose)
- 450 ml Rotwein trocken
- 470 ml Wasser
- 1 Tl Oregano
- 150 g Nudeln nach Wahl/ 8 Lasagne Scheiben, zerkleinert
- 1 El frische Petersilie gehackt
- geriebener Mozzarella Optional und nach Wunsch
Ricotta Topping
- 1 El Parmesan
- 1 El Petersilie gehackt
- ½ El Salz
- 250 g Ricotta
- 1 Prise Muskat
Anleitung
- Hackfleisch bei mittlerer Temperatur in Öl anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und 5 Minuten mit braten, dabei nicht zu dunkel werden lassen.
- Champignons , Tomaten und Möhren dazugeben. Knoblauch dazu pressen. Gut umrühren.
- Alles in den Slow Cooker geben und Wasser, Brühe, Wein und Gewürze hinzufügen
- Für 5-6 Stunden auf "Low" garen. (3-4 Stunden auf "High")
- Nach Ende der Zeit Nudeln und Petersilie hinzugeben und weitere 30 Minuten auf "High" kochen.
- Ricotta Mischung anrühren und beim Servieren jeweils 1 El – zusammen mit etwas geriebenem Mozzarella- auf die Suppe geben.
Video
Tipps
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Rezept-Video: Lasagne Suppe mit Hackfleisch
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Das Rezept liest sich sehr lecker…werde ich morgen mal ausprobieren. Wenn ich statt Rotwein den Balsamico nehmen möchte, nehme ich dann die gleiche Menge?? Liebe Grüße!
Hallo Marion,
vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Jetzt ist es wahrscheinlich schon zu spät aber: Ich würde den Rotwein durch Rinder- oder Gemüsebrühe ersetzten. Ich denke, dass es nur mit Balsamico etwas zu sauer werden könnte.
Viele Grüße
Yvonne