Der Sommer rückt immer näher und damit die Zeit für erfrischende, leckere Eiscreme. Hier findest du das Rezept für super einfaches selbstgemachtes Rhabarber-Eis mit Baiser aus dem Ninja Creami* – ohne viel Aufwand und mit wenigen Zutaten.
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Als ich vor einigen Wochen das erste Mal in diesem Jahr unsere Stamm-Eisdiele besucht habe, habe ich geradezu einen Preisschock erlebt. Nicht nur war die Kugel Eis plötzlich 30 Cent teurer als im letzten Jahr, die Kugeln sind in ihrer Größe auf magische Weise ebenfalls stark “geschrumpft”.
Ein Argument mehr für mich, über den Kauf einer guten Eismaschine nachzudenken. Der Ninja Creami Deluxe* stand dabei schon lange ganz oben auf meiner Wunschliste und nachdem ich meinem Mann eine Ewigkeit die Ohren zu dem Thema abgekaut habe, war es an meinem Geburtstag so weit:
Ich kann den Creami Deluxe nun mein Eigen nennen und – auch wenn Eiscreme sicher nicht immer die gesündeste Sache der Welt ist – ich verwende ihn seitdem so gut wie jeden Tag (ich liebe einfach Eis und gefrorene Drinks).
Eis ganz einfach selber machen
Was ich ganz besonders daran mag, ist, wie unkompliziert die Eisherstellung damit ist. Dieses Rezept für Rhabarber Eis mit Baiser hat eine ganz einfache Basis aus gezuckerter Kondensmilch und Frischkäse.
Nicht nur finde ich diese Konsistenz klasse, wenn das Eis nach der Zubereitung wieder eingefroren wird, bleibt es auch zum späteren Essen schön cremig. Ganz abgesehen davon muss nichts gekocht werden (außer der Rhabarber in diesem Fall). Einfacher geht es nicht.
Baiser selber machen
Bei diesem Rezept kannst du entweder gekauftes Baiser als “Extra” nehmen, oder es einfach selber backen. Allerdings benötigst du dafür einen Tag Vorlaufzeit.
So geht’s:
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 110 g feiner Zucker
- Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer sauberen Schüssel steif. Lass dann den Zucker vorsichtig einrieseln und schlage weiter, bis er sich aufgelöst hat und der Eischnee schön glänzt.
- Fülle diese Masse in einen Spritzbeutel und spritze kleine Baiser-Tupfen auf das vorbereitete Backblech. Trockne sie im vorgeheizten Backofen für ca. 2,5 Stunden und klemme dabei einen Holzstiel zwischen die Backofentür.
- Lass sie dann am besten über Nacht trocknen.
Rhabarber-Eis mit Baiser: Genießen im Frühling
Von klassischen Eissorten kann ich nie genug bekommen. Wenn man aber schon so eine tolle Eismaschine wie den Ninja Creami* hat, kommt man schnell in Experimentierlaune.
Eines meiner Favoriten-Rezepte dabei ist dieses Rhabarber-Eis mit Baiser. Dieses erfrischende Dessert kombiniert die saure Note von Rhabarber mit der süßen Versuchung von Baiser zu einem waschechten Frühlings-Genuss.
Dieses köstliche Ninja Creami Rhabarber-Eis mit Baiser solltest du dir nicht entgehen lassen. Es ist unglaublich köstlich und ganz einfach zu machen.
Lass es dir schmecken.
Rhabarber Eiscreme mit Baiser
Zutaten
Rhabarber-Püree
- 1 EL Puderzucker
- 100 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 180 g Rhabarber
Eiscreme
- 150 g Kondensmilch
- 270 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 EL Baiser gehackt + Extra Baiser zur Deko
- Optional: Pinke Lebensmittelfarbe
Anleitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Stücke mit Wasser, Puderzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Abkühlen lassen, in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree verarbeiten.
- In einer großen Schüssel das Rhabarberpüree mit der Kondensmilch, dem Frischkäse und dem Vanilleextrakt vermengen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
- Die Mischung in einen leeren Creami Behälter geben und für 24 Stunden einfrieren.
- Die Eiscreme-Mischung mit dem Ninja Creami* Ice-Cream-Programm zubereiten. Anschließend ein Loch bis zum Boden des Bechers im Rhabarber-Eis formen und das grob gehackte Baiser hinzugeben und mit dem Mix-In Programm mischen lassen.
Tipps
Auch Slush-Eis gelingt wunderbar im Creami. Hier findest du das Rezept für meine Frozen Maibowle.
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