Manchmal sind es die ungewöhnlichen Kombinationen, die uns am meisten überraschen und begeistern. Pistazien und Rosenwasser sind zwei Zutaten, die perfekt harmonieren und ein außergewöhnliches Eis kreieren. Mit dem Ninja Creami* ist es so einfach, dass du dich fragen wirst, warum du es nicht schon viel früher probiert hast. Also, worauf wartest du noch?
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Pistazien-Eis kennt jeder. Es ist so schön nussig und einfach einmalig im Geschmack. Doch heute wollten wir ihm einen neuen Twist geben – kombiniert mit dem zarten, blumigen Aroma von Rosenwasser. Das Ergebnis? Ein Eis, das super himmlisch schmeckt und dich (und deine Gäste) sicher positiv überraschen wird.
Und so machst du Pistazien-Rosen-Eis im Ninja Creami*:
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 200 g Kokoscreme (Affiliate-Link**) (ich habe eine Art Kokosaufstrich genommen, der bereits gesüßt war, daher kommt kein weiterer Zucker in diesem Rezept vor.)
- 100 g geröstete Pistazien
- 150 ml Rosenwasser
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Johannisbrotkernmehl
Warum Pistazie & Rose?
Zuerst einmal: Warum Pistazien und Rosen? Beide Zutaten haben ihren eigenen, unverwechselbaren Charakter. Pistazien mit ihrem leicht süßlichen, nussigen Geschmack und Rosenwasser mit seinem blumigen Duft, der an romantische Gärten und orientalische Märkte erinnert.
Die Vorbereitung
- Sahne und Kokoscreme (Affiliate-Link**) leicht schaumig schlagen, bis die Creme schön weich wird.
- Die gerösteten, ungesalzenen Pistazien mit dem Rosenwasser fein pürieren.
- Alles gut miteinander verrühren. Prise Salz hinzufügen.
- Ein wenig Johannisbrotkernmehl sorgt für die perfekte Konsistenz. Nur ein Viertel Teelöffel davon genügt, um das Eis wunderbar cremig zu machen. Gut mit der Mischung verrühren.
Ab in den Ninja Creami*
Nachdem alle Zutaten gut vermischt wurden, kommt die Mischung in den Behälter des Ninja Creami* und für mindestens 24 Stunden ins Gefrierfach.
Dann mit der “Ice Cream”-Stufe verarbeiten und eventuell Re-Spin wählen, damit es noch cremiger wird.
Serviertipp
Am liebsten serviere ich das Pistazien-Rosen-Eis mit ein paar gehackten Pistazien und einer kleinen Blüte als Dekoration. Es sieht nicht nur hübsch aus, sondern unterstreicht auch die Aromen.
Pistazien-Rosen-Eis im Ninja Creami* ist eine sehr interessante Geschmacksrichtung, die mir persönlich sehr gut gefällt und bei meiner Familie super ankam.
Probiert es aus – ihr werdet es nicht bereuen!
Pistazien-Rosen-Eis im Ninja Creami
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 200 g Kokoscreme/ süßer Kokosaufstrich Bei ungesüßter Creme, sollte man 80 g Zucker hinzugeben
- 100 g geröstete Pistazien
- 150 ml Rosenwasser
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Johannisbrotkernmehl
Anleitung
- Sahne und Kokoscreme leicht schaumig schlagen, bis die Creme schön weich wird.
- Die gerösteten, ungesalzenen Pistazien mit dem Rosenwasser fein pürieren.
- Alles gut miteinander verrühren. Prise Salz hinzufügen.
- Ein wenig Johannisbrotkernmehl sorgt für die perfekte Konsistenz. Nur ein Viertel Teelöffel davon genügt, um das Eis wunderbar cremig zu machen. Gut mit der Mischung verrühren.
- Nachdem alle Zutaten gut vermischt wurden, kommt die Mischung in den Behälter des Ninja Creami und für mindestens 24 Stunden ins Gefrierfach.
- Dann mit der “Ice Cream”-Stufe verarbeiten und eventuell Re-Spin wählen, damit es noch cremiger wird.
Tipps
Magst du lieber ein richtig fruchtiges Eis aus dem Ninja Creami? Dann probiere unbedingt mein Rhabarber-Baiser-Eis!
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