Manchmal verlangt der Hunger nach etwas Schnellem, aber dennoch super Köstlichem- und genau dafür habe ich das perfekte Rezept: Smashed Potatoes mit Gemüse und Quark! Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus, der in weniger als 30 Minuten auf dem Teller landet.
Einfach, aber toller Geschmack
Das Beste an diesem Gericht ist die Einfachheit. Mit nur wenigen Handgriffen und Grundzutaten zauberst du eine tolle Mahlzeit, die nicht nur einfach satt macht, richtig gut schmeckt und auch noch gesund ist.
Die Kombination von Kartoffeln, knackigem Gemüse und dem frischen Quark ist so lecker und vor allem super einfach zu machen. Da kann eigentlich nichts schief gehen.
Insgesamt ist das das ideale Gericht für Tage, an denen du einfach keine Zeit und Lust hast groß zu kochen, aber keine Kompromisse beim Geschmack eingehen willst.
Probiere es unbedingt aus und lass mich in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Ofengemüse mit Smashed-Potatoes und Quark
Zutaten
Für das Ofengemüse:
- 1/2 kleiner Kürbis in Würfel geschnitten
- 1 Zucchini in Scheiben geschnitten
- Eine Handvoll Cherry Tomaten
- 1 Zwiebel grob gewürfelt
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL getrocknete Kräuter z. B. Thymian oder Rosmarin
Für die Smashed-Potatoes:
- 4-6 kleine Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Etwas geriebener Cheddar optional
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Quark-Dip:
- 200 g Quark
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie oder Schnittlauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 200 °C vor.
- Gib den Kürbis, die Zucchini, Cherry Tomaten und die Zwiebel in eine große Schüssel. Träufle Olivenöl darüber und mische alles gut. Würze mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern.
- Verteile das Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Backe das Gemüse etwa 15-20 Minuten lang oder bis es weich und leicht gebräunt ist. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit kannst du die Kartoffeln für die Smashed-Potatoes kochen. Koche die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Gieße sie ab und lasse sie etwas abkühlen.
- Lege die gekochten Kartoffeln auf ein weiteres Backblech, träufle Olivenöl darüber und zerdrücke sie leicht mit einem Kartoffelstampfer. Würze mit Salz und Pfeffer und gibt optional noch etwas Käse drüber.
- Schiebe das Blech mit den Smashed-Potatoes in den Ofen und backe sie für ca. 10 Minuten oder bis sie knusprig und goldbraun sind.
- Währenddessen bereite den Quark-Dip vor, indem du Quark, frische Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischst.
Magst du schnelle Rezepte mit Kartoffeln? Dann schau dir diesen Kroketten-Auflauf an!