Suchst du eine geling-sichere und super einfache Möglichkeit, um Lachs zuzubereiten? Dann solltest du unbedingt Slow Cooker Lachs ausprobieren. Denn in dem praktischen Küchengerät wird er wundervoll zart und fällt fast schon auseinander. Meine Chili-Limettenbutter gibt diesem Gericht noch das gewisse Extra.
So wird Lachs einfach perfekt: Heute zeige ich dir wieder Mal ein Slow Cooker Rezept, das ein unwiderstehliches Ergebnis liefert: Slow Cooker Lachs mit Chili-Limettenbutter.
Diese Kombination aus zartem Lachs, würzigen Aromen und einer köstlichen scharf-sauren Limettenbutter wird dich und deine Gäste (das wäre das richtige Rezept, wenn du Eindruck schinden willst ;-)) ganz bestimmt begeistern.
Dabei ist die Zubereitung wie immer ein Kinderspiel, da der Slow Cooker zum Einsatz kommt. Er sorgt dafür, dass der Lachs ganz schonend und langsam gegart wird, wodurch er seinen vollen Geschmack und seine Saftigkeit beibehält und sich die Gewürze perfekt entfalten können.
Erfahre hier, warum ich einen Slow Cooker nur wärmstens empfehlen kann!
So macht man Slow Cooker Lachs mit Chili-Limettenbutter:
Zutaten für die Chili-Limettenbutter:
- 1 große Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL frischer Limettensaft
- Limettenabrieb von einer Limette
- 1 TL Chili
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 125 g ungesalzene Butter, geschmolzen
- Backpapier
Die Zubereitung der Chili-Limettenbutter ist ganz einfach:
Die Butter bei Raumtemperatur ca. eine Stunde weich werden lassen. Knoblauch sehr fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer, Chilipulver und Limettenabrieb mischen. Diese Mischung dann mit der weichen Butter verrühren. Die Masse dann auf ein Backpapier geben und sie zu einer Rolle formen. Diese Rolle dann in den Kühlschrank geben und für 1-2 Stunden fest werden lassen.
Für den Slow Cooker Lachs:
- 3 Limetten, in Scheiben geschnitten
- 500 g Lachsfilet mit Haut
- Backpapier
- 2 TL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, oder nach Geschmack
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Knoblauchgranulat oder Knoblauchpulver
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 250 ml Gemüsebrühe
- Saft von 1 Limette
Zubereitung von Lachs im Slow Cooker:
- Den Slow Cooker mit einem großen Stück Backpapier auslegen. Limetten in Scheiben schneiden und eine Schicht Limettenscheiben auf das Backpapier im Slow Cooker legen.
- Den Lachs auf die Limettenscheiben legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Knoblauchgranulat und italienischen Kräutern würzen. Die Gewürzmischung sanft in den Lachs einreiben.
- Brühe und Limettensaft um den Fisch in den Slow Cooker gießen, jedoch nicht direkt über den Fisch. Die Flüssigkeit sollte etwa bis zur Hälfte des Lachsfilets reichen.
- Den Slow Cooker auf NIEDRIG für 2 Stunden stellen, bis der Lachs durchscheinend und leicht zerfallend ist.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Slow Cooker-Schüssel herausnehmen und für etwa 5-8 Minuten in den Ofen geben, um eine leichte Bräunung auf dem Fisch zu erzielen (die meisten Slow Cooker-Schüsseln vertragen Ofenhitze bis zu 200°C).
- Optional: Wenn du einen Multikocher hast, kannst du die Schüssel einfach im Gerät lassen und die Backfunktion verwenden.
- Den Lachs aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Schüssel nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Jetzt kannst du den Lachs genießen – zart, saftig und perfekt durch Slow Cooking gegart.
- Die Krönung erfolgt mit einem großzügigen Klecks der selbstgemachten Chili-Limettenbutter.
Gönn dir diesen kulinarischen Höhepunkt, der zeigt, dass wahre Genussmomente Zeit brauchen. Slow Cooker Lachs mit Chili-Limettenbutter – ein Fest für die Sinne und eine Hommage an die Kunst des bewussten Genießens. Lass es dir schmecken!
Lachs im Slow Cooker mit Chili-Limettenbutter
Zutaten
Für die Limetten-Chili-Butter
- 1 große Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL frischer Limettensaft
- Limettenabrieb von einer Limette
- 1 TL Chili
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 125 g ungesalzene Butter geschmolzen
- Backpapier
Für den Lachs im Slow Cooker
- 3 Limetten in Scheiben geschnitten
- 500 g Lachsfilet mit Haut
- Backpapier
- 2 TL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver oder nach Geschmack
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Knoblauchgranulat oder Knoblauchpulver
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 250 ml Gemüsebrühe
- Saft von 1 Limette
Anleitung
Für die Chili-Limetten-Butter
- Die Butter bei Raumtemperatur ca. eine Stunde weich werden lassen. Knoblauch sehr fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer, Chilipulver und Limettenabrieb mischen. Diese Mischung dann mit der weichen Butter verrühren. Die Masse dann auf ein Backpapier geben und sie zu einer Rolle formen. Diese Rolle dann in den Kühlschrank geben und für 1-2 Stunden fest werden lassen.
Slow Cooker Lachs
- Den Slow Cooker mit einem großen Stück Backpapier auslegen. Limetten in Scheiben schneiden und eine Schicht Limettenscheiben auf das Backpapier im Slow Cooker legen. Den Lachs auf die Limettenscheiben legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Knoblauchgranulat und italienischen Kräutern würzen. Die Gewürzmischung sanft in den Lachs einreiben.
- Brühe und Limettensaft um den Fisch in den Slow Cooker gießen, jedoch nicht direkt über den Fisch. Die Flüssigkeit sollte etwa bis zur Hälfte des Lachsfilets reichen. Den Slow Cooker auf NIEDRIG für 2 Stunden stellen, bis der Lachs durchscheinend und leicht zerfallend ist.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Slow Cooker-Schüssel herausnehmen und für etwa 5-8 Minuten in den Ofen geben, um eine leichte Bräunung auf dem Fisch zu erzielen (die meisten Slow Cooker-Schüsseln vertragen Ofenhitze bis zu 200°C).
- Optional: Wenn du einen Multikocher hast, kannst du die Schüssel einfach im Gerät lassen und die Backfunktion verwenden.
Tipps
Eine andere tolle Art, Lachs ganz einfach und unglaublich lecker zuzubereiten ist mithilfe des Airfryers. Das musst du unbedingt probieren: Airfryer Lachs.